おはようございます。
さいたま市見沼区で「美味しいよりもとびきり美味しい!」お菓子が作れるようになるお菓子教室Vanille(ヴァニーユ)を主宰しているVanillaこと堀江紀子です。
暑い暑いと言っていたのはついこの前、な気がしますがあっという間に肌寒いくらいの陽気ですね。
涼しくなると、いろんなお菓子が作りたくなってきます^^
お菓子シーズン到来ですねっ!
11月のレギュラーレッスン
「ババロアズ・マロン」
栗、というとモンブランや焼き菓子なイメージが強いですが、今回はなめらかなババロアにしてみました。
ひとくせある、カシスとの組み合わせはスィーツ通なオトナの皆さまにに是非召し上がって頂きたいです。
以下レッスン詳細ご確認の上、記事内のお申込みフォームよりお申込み下さい。お申し込み受付は10月20日 20時~となります。
♦11月レギュラーレッスン♦
「ババロアズ・マロン」 直径15㎝ 1台お持ち帰り
難易度★★ 初心者の方もお気軽に参加できますよ^^
受講料6500円
お持ち帰りのお菓子以外に受講料に含まれるもの
ウェルカムティー、テキスト、ティータイムのお菓子・紅茶
●専用お申込みフォームはコチラです→★
♦開講候補日♦
11月19日(火)10:15~
11月21日(木)10:15~
11月25日(金)10:15~
11月26日(火)10:15~満席
11月26日(火)14:15~
11月29日(金)10:15~満席
レッスン時間は3時間程度を予定しておりますが
終了時刻は前後する場合があります。
♦お申込みの流れ♦
以下の専用お申込みフォームから必要事項入力して送信ください。 (フォームは10月20日20時~開きます)
送信頂いた段階ではご予約は成立しておりません。
2日以内に返信させて頂きます。
専用お申込みフォームはコチラ→★
*フォーム送信後、すぐに自動返信メールが届きます。
届かない場合トラブルが考えられますので、再度送信下さいますようお願いいたします。
*フォームの送信が出来ても、入れ違いで満席になってしまっている場合もございます。あらかじめご了承ください。
♦お菓子のご説明♦
上質なマロンペーストを混ぜ込んだなめらかな栗のババロアの中に、ジェノワーズショコラ(ココアのスポンジ)と、カスタニエ栗のシロップ煮が入っています。
レッスンのポイントは、基本のババロアの作り方。
決して難しくありません^^ 初心者さんでも大丈夫です!
ちょっと洗い物が多いですが・・。
ババロアを冷やし固めたら、表面にカシスジュレを塗ってつやつやに仕上げ、ポイントだけデコレーションしてお持ち帰り頂きます。
シロップにラム酒を使いますが、苦手な方は抜くことができますよ。
個人的にすごく好きなお菓子です
お申し込みお待ちしております!
♦受講料♦
「ババロアズ・マロン」の受講料は
6500円となります。
直径15㎝サイズ1台お持ち帰りです。
お持ち帰りのお菓子以外に受講料に含まれるもの:
ウェルカムティー、テキスト、ティータイムのお菓子・紅茶
♦キャンセルポリシー♦
準備・材料手配の都合上、理由にかかわらず予約の5日前よりキャンセル料が発生いたします。
(5日前~前日:3250円、当日:6500円)
教室の場所・おことわり事項についてはコチラをご一読願います。→★
何かご質問がございましたらコチラよりお気軽にお問合せくださいませ!
基本のババロアの作り方を学べるイチオシのお菓子なので、多くの方にお伝えできたらと思っております^^
今日もお読みいただきありがとうございました。
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・2018年基礎コースについての詳細はコチラ→★
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