こんばんは。
さいたま市見沼区で「美味しいよりもとびきり美味しい!」お菓子が作れるようになるお菓子教室Vanille(ヴァニーユ)を主宰しているVanillaこと堀江紀子です。
10月からスタートする
2019年「基礎コース」Vol.1とVol.2
正確にはVol.2は11月スタートです・・^^
LINE お友達登録くださった皆さまには既にコース概要を配信させて頂いておりますが
明日のブログでコース詳細をご案内します。
超定番のお菓子たちも、厳選した材料を使い、イルプルーメソッドを取り入れたVanilleのレッスンでは「とびきりの美味しさ」に。
でも決してハードル高いわけではありません^^
初めての方も、少人数レッスンでしっかり見させて頂きますのでご安心下さい。
ご経験のある皆さまには「もう作れるお菓子ばかり」かな。
でも・・・
材料の違い
作り方の違い
保存の仕方
食べ頃・おいしい温度の意識
「こんなに違うの?」という発見があるはず^^
実は
食べ頃、とっても大事です!
せっかく美味しく作ったんだから、一番美味しいタイミングで、美味しい温度で味わって欲しい。
すぐ食べるのはもったいない!寝かせた方が絶対美味しいお菓子もあります。
冷蔵庫から出してちょっと常温において・・・とか^^
そんなこともちょっと口うるさく?
お伝えしたいと思います。
明日のブログぜひチェックしてくださいね!
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あと!
9月レギュラーレッスン
満席となりましたが、こちらのメニューは4名様でのレッスンも可能なので、
9月14日(土)
9月26日(木)
9月27日(金)
ご希望の方いらっしゃいましたらご相談くださいませ。
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今日もお読みいただきありがとうございました。
ーーーー現在受付中のレッスンーーーーー
9月レギュラーレッスン
「ケークオフリュイ&クレームマングー」
満席
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●レッスンは基礎コース、レギュラーレッスンの2クラスです。
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・2018年のレギュラーレッスンについては現在調整中です!
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