こんばんは。さいたま市見沼区でお菓子教室Vanille(ヴァニーユ)を主宰しているVanillaです。
今朝は肌寒かったですね~・・。
朝晩と日中の気温差で体調崩してる方けっこう多いようです。
皆様、大丈夫ですか??
さてさて、今日から今月のレギュラーレッスン
「ルーローキャフェ」スタートしましたよ♪
ジェノワーズもコーヒーを入れるので、焼きあがりオーブンから出すとコーヒーの香りがふわ~っと漂います。
このレッスンには
・失敗なくジェノワーズ(共立てのスポンジ)を作る方法
・なめらかで芳醇な口どけのよいクレームオブールの作り方
・厚焼き生地のスライスの仕方
・薄い生地のロールの巻き方
などなど、学べる要素がたくさん詰まっています
あ!クレームオブールというのは「バタークリーム」のことです。
バタークリーム、美味しくないと思っている方、このクリームはその概念を確実に覆します(^^) あはは、言い過ぎかしら??
こちらは最後にロールの外側にクレームを塗って仕上げているところ。
最後にと~っても美味しいスペイン産のスライスアーモンドをローストして貼り付けるのですが、それは召し上がる直前に着けて頂くのが美味しいので、クレームを塗った状態でお持ち帰りです。
この状態で、冷凍もできちゃうのが嬉しいですね!
残席わずかですが、気になる方はこちらから詳細ご確認ください。
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今日お越しくださった皆様、ありがとうございました(^^)
クレームオブールの美味しさをご堪能くださいませ
今日もお読みいただきありがとうございました。