こんばんは。さいたま市見沼区でお菓子教室Vanille(ヴァニーユ)を主宰しているVanillaです。
基礎コース「なめらかぷりん&フィナンシェ」のレッスン、今日お越しくださった3名様は、皆様コース受講ではなく単発受講の皆様です。
お二人さまは初めてお越し下さった素敵なマダム達。
Vanillaがちょこっと通っていた武蔵浦和のイタリアンレストラン「アズーリ」で月1回開催のお料理教室でお近づきになりまして。
お話させて頂いている間にご興味持って下さり、こんな田舎までレッスンにいらして頂けるなんて嬉しいです!
きっと賑やかに楽しいレッスンになるだろう、写真を撮るぞ~と思っていたのに・・・・・。
(自分にあきれる~)
写真のことはこの際忘れて
レッスンのハイライトは、やっぱり焼きたてフィナンシェを召し上がって頂く瞬間!
焼きたてとは言っても、型からケーキクーラーに移して5分待ちます。
この5分が長い(^^)
焼きたては柔らかいのですが5分待つと外側がカリッとします。
それをまずは二つに割って・・・「いただきまーす!」
「うわ~、おいしい~」
の声が上がる時がほんとに最高にHAPPYです。
皆様楽しんで頂けたでしょうか。
「バターの焦がし加減で変わるんですね、キャラメルの作り方なんかも勉強になりました~」
と仰っていただき、嬉しいです。
お二人のマダムにお礼のメールをお送りしているのですが、送れません・・・。
どうやら受け取る方が、指定受信設定という操作をして頂く必要があるみたいです。
とりいそぎ、こちらのBlogからお礼申し上げます。
Sさま、Iさま、それから友人のAちゃん、今日はありがとうございました!