こんにちは。さいたま市見沼区でお菓子教室Vanilleを主宰しているVanillaです。
週末、ダンナが勤務先のゴルフコンペでうれしいお土産GETしてきました!
ラ・ラ・ランド ならぬ な な なんと
ま つ ざ か う し
ダンナもたまにはやるやん~
Vanillaは肉食です
ゴルフボールとかもらってこられても全然嬉しくないしね~。
でも、ニク持って帰ってくるのかと思ったら持ってきたのはコレ・・・
焼き肉屋じゃないんだから、こんなボード要らない~
どどーんと、リビングに鎮座。
しかもおニクが届くのは2週間も後だそうで・・・・。
まっ!楽しみに待つとしよう
焼くのきんちょーするなぁ わくわく~
ところで、ニクのことだけじゃなく、ちょっとお教室のお話も。
6・7月の基礎コース
「なめらかぷりん」フィナンシェもやりますよ
既にVanilleの人気メニューですが、基礎コースで取り上げるにあたって、今まで「鍋で蒸して」いたのを「オーブンで蒸し焼き」にすることにしました。
今までの容器がびんだったので、オーブン加熱にするためココットに変更するのですが、
ちょーどよい大きさのココットがなかなかない
容器に合わせて配合を調整しなければならないかもしれません
さて、もうちょっと探してみよう!
今日もお読みいただきありがとうございました。