こんにちは。さいたま市でお菓子教室Vanilleを主宰しているVanillaです。
昨日、3月18日は節目の日。
2年間通った、イルプルーシュルラセーヌ フランス菓子本科 最後の授業でした。
アプリを使ったら、やたら光を取り込んでしまってますが
修了証を頂いたところをお世話になった椎名先生と高嶋先生と
いい仲間に恵まれて、お菓子作りに没頭する時間を持てたこと・・・
これは本当に私の宝物です。
ご指導くださった先生方、サポートしてくださったスタッフの皆さん、クラスの仲間たち
感謝しております
そして応援してくれた家族にも感謝。
最後の授業で作ったのは、お菓子ではなく・・・
大きく焼いたパンドカンパーニュをくりぬいて作った豪華なサンドイッチ
中身は3段。それぞれフィリングが違います
そしてもうVanillaの大好物!キッシュロレーヌ
そしてそして、もうワイン飲むしかない~!
6種類のカナッペ達
この子たちを有効活用するため、友人宅でPartyしてもらっちゃいました
ものすごく楽しい宴会となりましたが、そのお話はまたの機会に・・。
さて、最後の授業となったイルプルーフランス菓子本科ですが、4月からは卒業研究科に進み、さらに美味しいお菓子を勉強していきます
今日もお読みいただきありがとうございました。
4月のレギュラーLessonは3月20日のBlogにて募集開始予定です

お問合せ・お申込みはコチラからお願いいたします

17日(金)10:15~ 満席
23日(木)10:15~ 満席
24日(金)10:15~ 満席
28日(火)10:15~ 満席
31日(金) 10:15~ 満席
※Lessonは基本午前となります。午後ご希望の方はご相談下さいませ。
お問合せ・お申込みはコチラからお願いいたします

※お申込みの皆様にお願い
迷惑メール対策等でメールがお送りできないケースが増えています。
yahooメールを受信できるように設定をお願いいたします。
※Vanilleの会員様はVanillaメールアドレスへのメールでのお申込みでも結構です!
※過去のメニューもリクエストLessonとして受講頂けるものもございます。
お気軽にお問合せくださいませ


最寄駅:東武大和田駅 徒歩20分・・・なので
JR大宮駅東口より東武バスをご案内しております。ご乗車15分 徒歩7~8分
※お申し込み後に場所の詳細はお知らせいたします。
さいたま市全域、川口市、越谷市、上尾市、
桶川市、川越市、北本市、蓮田市、和光市、東京都北区
などからお越し頂いております

生徒様と大切な方を笑顔にする・・・そんなお菓子を皆様と作っています
