こんにちは。さいたま市でお菓子教室Vanilleを主宰しているVanillaです。
2017年も12分の1が終わりました・・・。
今年、しっかりスタートしよう!ということで、
今月は1年間のバイオリズム鑑定をしてもらたったり
料理家の前田量子さんの「手帳術」を教わったり。
お菓子教室を、楽しみつつしっかり軌道に乗せるために、いいと思うことは積極的に取り入れてみよう!と思って動いた1月でした。
でもやっぱり1か月、早いなぁ~![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
もっと限りある時間を有効に使わねば・・・やりたいことが追いつかない![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
さてさて、1月のフロランタン、ご好評のうちに終了いたしまして、今月は
ムワルー・オ・ショコラ のLessonです!
見た目はなんだか地味なお菓子かもしれませんがね、本当に食べてほしい1品![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
そして、ガトーショコラなどもそうですが、チョコレートを使ったお菓子の味の決め手はもちろん美味しいチョコレート。
イルプルーで直輸入しているペックのチョコレートは、生産量が少ないのでパティスリーで使っているところはあまりないと思います。
Vanillaも昔はヴァローナとか使っていましたけど、ペックを知ってからはペックしか使う気になりません・・・
それから、ムワルー・オ・ショコラをフォンダンショコラと勘違いをされてる方もいらっしゃるかもしれませんが、あたためて中からとろ~っとチョコが流れ出す、アレではありませんのでお気を付けくださいね~![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
断面はこんなかんじです![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
少し空洞がありますが、中心部分が濃厚なガナッシュ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170201/12/ladolce-0307/52/bc/j/o2592388813858548790.jpg?caw=800)
最高のチョコレートで、どこにも負けないチョコレートのお菓子作りましょう![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
作り方は、ガナッシュを作るひと手間はありますが、難しくはありません![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
はっきりいって、バレンタインにもあげたくない!自分で食べたいっ![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
チョコレート好きな方も、そうでない方も「むむっ!」と言わせちゃいますよ~![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
2月7日、16日、24日空きがございます![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
お問合せはコチラからお気軽にどうぞ![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
今日もお読みいただきありがとうございました。
【お菓子教室Vanille】
2017年2月Lessonメニュー「ムワルー・オ・ショコラ」
受付開始!コチラからお願いいたします
2月3日(金)10:15~残席2
7日(火)10:15~ 残席1
10日(金)10:15~ 満席
14日(火)10:15~ 満席
16日(木)10:15~
17日(金)10:15~ 満席
24日(金)10:15~
※Lessonは基本午前となります。午後ご希望の方はご相談下さいませ。
お問合せ・お申込みはコチラからお願いいたします
※お申込みの皆様にお願い
迷惑メール対策等でメールがお送りできないケースが増えています。
yahooメールを受信できるように設定をお願いいたします。
※Vanilleの会員様はVanillaメールアドレスへのメールでのお申込みでも結構です!
※過去のメニューもリクエストLessonとして受講頂けるものもございます。
お気軽にお問合せくださいませ
でお越し頂けます!(駐車スペースあり)
最寄駅:東武大和田駅 徒歩20分・・・なので
JR大宮駅東口より東武バスをご案内しております。ご乗車15分 徒歩7~8分
※お申し込み後に場所の詳細はお知らせいたします。
さいたま市全域、川口市、越谷市、上尾市、
桶川市、川越市、北本市、蓮田市、和光市、東京都北区
などからお越し頂いております
生徒様と大切な方を笑顔にする・・・そんなお菓子を皆様と作っています