こんにちは。東京都中野区にある料理家&管理栄養士 前田量子ですカナヘイうさぎ

 

本当に役立つおうちごはんコース4月開講の募集は2月13日からです。コース詳細はこちら→☆☆☆

 

今日は料理番組の日なんですって

 

第1回目が放送されたんですってよ

 

メニューはオムレツだったそう

 

オムレツいえば。来月のメニューなんですけど

 

生徒さんと話していて

 

『オムレツも難しいけど、スクランブルエッグ。カチカチになっちゃうんですよ。毎朝作ってるけど、家族にいつも不評なんです』

 

と言われました

 

どうやって作っているか聞くと、ああ、それは固くなっちゃうな。

 

と。ふんわりとろけるようなスクランブルエッグの作り方を説明したら

 

『ええええええええーーーーーー!!全然知らなかった!でも聞いても全然想像つかない!食べてみたーーーい!!!』

 

と言われました

 

確かにフライパンで作るのが一般的ですものね

 

でも本当は違うんですよ照れ

 

初級か中級で絶品トロフワスクランブルエッグ、ご紹介しようかと思いましたカナヘイハート

 

 

 

好きな料理番組、ある?

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう

 
 
 

 

本当に役立つおうちごはんコース4月開講の募集は2月13日からです

 

 

ただいま募集中のレッスンご紹介

 

1月シーズナル

ガトーショコラ&チョコレートムース 詳細記事はこちら→☆☆☆

image

日程

1月16日(月)10:00~13:00

1月17日(火)14:00〜17:00
1月23日(月)10:00〜13:00 満席
1月25日(水)14:00〜17:00

 

 

『本当に役に立つ基本のおうちごはん』コース  4月開講の募集は2月13日です前田量子 本当に役に立つおうちごはんコース ①日常の定番洋食で ②どれもスーパーで買える一般的な食材 ③何度も何度も作りたくなるホッとする味 というコンセプトで 皆が大好きな煮込みハンバーグやマカロニグラタン。ロールキャベツやハヤシライスなど 我が家の大大大定番。鉄板レシピを詳しくご紹介する まさに、おうちごはんが充実する内容になっています です。次回募集は4月スタート、2月から募集を開始いたします。気になる方は是非お問い合わせください
 
 
 
AD