調理科学で家庭料理がグンと美味しくなる


『お母さんのごはんが一番美味しい!!』

 

家族が喜ぶ料理教室主宰 前田量子です

 

 
当教室は
【10月開講】本当に役立つおうちごはん洋食コース→☆☆☆2018年9月まで満席です
【10月開講】本当に役立つおうちごはん和食&中華コース→☆☆☆2018年9月まで満席です
 
 
※2018年5月からお料理の新しいクラスを検討中です。詳細は決まりましたらお知らせいたします
 
昨日はレッスンを終えた後に薬膳でご活躍中の中山美穂先生のところへ
 
パーソナルレッスンを受けて参りました
 
こちらが中山美穂先生
 
なんと、私の本をご購入下さっていました
 
{BD6FFECD-DA8A-4734-BA43-62671B1C12E5}
 
以前、先生とケータリングのお仕事をしたことがあり、その時のスープ。
 
飲んだ後、ずっと体がポカポカしていたので、冷え性が少しでも改善できれば
 
と、ずっと思っていましたが予定が合わず。
 
今回は念願のマンツーマンレッスンでした
 
 
まずは薬膳茶。
 
{754A6417-0F5A-43B2-AD92-2DD93483C627}
 
 
薬膳に使われる食材を色々と教えていただきました
{A8BEADC6-81A2-4809-AD5F-0F93F44F59E0}
 
その後に呼吸法。
 
これがね、とても気持ちよかったんですよ!
 
息が深くなっていくのがわかりました
 
その後、私の体質を診断していただきました
 
私の体質は陽虚だそうで、脾臓や胃が弱いそう
 
それに合わせてどんな食材をとったらいいのか。を色々と教えていただきました
 
冷蔵庫にある食材でサッと作っていきます
{7E51A6E0-32AC-44C1-BAAE-DF59E770808D}
 
 
玉ねぎのみじん切りとプルーン
{62DFFAE2-821E-41DC-840C-750067E55280}
 
そして、念願の薬膳スープ!
{3F1215F0-350E-4D22-9A86-29BE84DB78EA}
 
お料理している間、食薬のお話をしてくださって
 
私は、調理器具の手入れや、もし買い換えるならこういう調理器具がいいよ。
 
とお互いに情報をシェアしあい
 
40分ほどでお料理が完成♡
 
{DBE25756-F22A-4F20-840C-6245DE95EDEC}
豚肉の焼き加減、褒められました(笑)
 
 
それに緑豆いり玄米がゆとお味噌汁
{EAB36695-9A70-46CC-B2B8-0D516B2AACBD}
 
 
最後には甘麹も出してくださいました
{D131C52C-DF85-4312-9729-3A0041F922FC}
 
最後にコーヒーを淹れてくださる美穂さん
{26C3087C-F8C2-43CA-87A5-918387067421}
本当に面白くってとってもキュートな先生です
 
しかも、体質に合わせた食薬を、かなりたっぷりと頂きました!
 
こんなに盛りだくさんの内容で、とってもとっても満たされましたよ
 
しかも、お値段、最初『ええええ!』って思ったほどリーズナブルです♡
 
マンツーマンレッスンでこの内容なら、私なら2倍以上の価値があると思いましたよ♪
 
薬膳を日常に取り入れたい方、いかがでしょうか?
 
気になった方は是非HP,チェックしてくださいね!
 
中山美穂先生♡ありがとうございました!
 
主婦の友社から出版
誰でも1回で味が決まるロジカル調理 
全国の書店でご購入いただけますが、売り切れの書店も多数ある様ですm(__)m
Amazonでワンクリック♪確実にご購入いただけます→http://amzn.asia/gDLMzp9
 

image

 

皆様是非ポチっとしてくださいね♪
 
 

 

 
こんなあなたにおススメです
☑ 家族から喜ばれる料理を作りたい
☑ 料理の基礎を習いたい
☑ 定番の料理をしっかり作れるようになりたい
☑ 毎日の料理に悩まないようにしたい
☑しっかりとした知識を身に着けたい
 
{1DEAF42A-6D9C-49F7-9B12-2E220BF27B00}
 
 
image
 
image
当教室は東京 中野区、新宿区、杉並区、練馬区、板橋区、世田谷区、三鷹市、府中市などの東京都内全域を中心に、埼玉や千葉、栃木などからご参加いただいております