nico's kitchen(東京都中野区の少人数制おもてなし料理教室 ニコズ キッチンのブログ)

東京都中野区で料理教室をしています。管理栄養士の資格や経験を活かしたお店作りを。料理教室では『皆様のお家をレストランに』をモットーに、ご自宅でできる盛り付けのコツ、簡単おもてなし術も合わせてお伝えしています。

東京都中野区にある少人数制おもてなし料理教室です。

季節毎に、おもてなし料理の他に、お菓子、パン、カフェメニューのレッスンもご用意しております。


HPに6~7月料理教室ご案内をupしました


8月は夏休みとさせていただきます。
カフェでやっていた料理もしてほしい、とのリクエストございましたのでプチプライスのお教室を設定しました。当教室にご興味のある方はこの機会に是非ご参加ください☆


6月おもてなし料理教室(ごちそうローストビーフ 7500円)


6月カフェ料理教室 (鶏のトマト煮込み 5000円)

6~7月エスニック料理教室(ガパオ 5000円)

7月エスニック料理教室(シーフードココナツミルクカレー 5000円)




詳しくはHPにてご紹介しております。


HP レッスン情報


前田量子のFacebook


テーマ:
夏日が多くなってきたこの頃

夏でも冬でも食べたい煮込み料理といえばトマト煮でしょうか

{02E14C1F-A056-40DB-BCD2-C954EF86F5F2}


カフェでも定番の人気メニューですね


ご家庭だとどうにも味が決まらない

ごはんのおかずにならない。

というお声をいただきますが、ポイントを押さえればしっかり味のトマト煮込みができますよ

色鮮やかなキャロットライスやアボカドの和え物など

最後は綺麗なワンプレートの盛り付け方までお伝えします


【メニュー】
鶏のトマト煮込み
キャロットライス
アボカドとお豆のサラダ
グリーンサラダ
プチデザート
アフターティー

レッスン代金5000円

レッスン可能日
6月
13日(月)
14日(火)
15日(水)
16日(木)
20日(月)
21日(火)
22日(水)
23日(木)
24日(金)
10時半から13時半



<お申し込み・お問い合わせ>
• お申し込み、お問い合わせはこちらからお願いいたします



<持ち物>

エプロン

手拭きタオル2枚

筆記用具
お持ち帰りになりたい場合はタッパー



キャンセル料金について


食材のご用意の都合上、1週間前からキャンセル料がかかってきます
ご理解、ご協力をお願いいたします
1週間前から3日前まで30%。前日まで80%。当日100%。




3名以上で開講となります。第三希望までお伺いし、こちらで調整をさせていただきます。1週間前までに確定のご連絡をしております



HPに6~7月料理教室ご案内をupしました


8月は夏休みとさせていただきます。
カフェでやっていた料理もしてほしい、とのリクエストございましたのでプチプライスのお教室を設定しました。当教室にご興味のある方はこの機会に是非ご参加ください☆


6月おもてなし料理教室(ごちそうローストビーフ 7500円)


6月カフェ料理教室 (鶏のトマト煮込み 5000円)

6~7月エスニック料理教室(ガパオ 5000円)

7月エスニック料理教室(シーフードココナツミルクカレー 5000円)
AD
いいね!(4)  |  リブログ(0)

テーマ:
お料理教室のご案内

6月最初の料理教室はごちそうローストビーフです
{E622B8AA-04E8-4147-8A78-920E36CF2FC4}

{A4882750-A490-485A-8D8D-26365C14D787}


私の御用達お肉屋さん“ニシジマ”の極上肉を使っておいしいローストビーフを作ります

パーティーはもちろん、持ち寄りやお土産にしても褒められること間違いなし

ソースも簡単ながら本格的な味でお料理をランクアップしてくれますよ!

スープはヴィシソワーズです
{ED2C39D5-A776-49C7-B13B-DDD2D2E71843}



<メニュー>
ご馳走ローストビーフ 赤ワインとバルサミコソース
グリル野菜
ヴィシソワーズ 
サラダ
(デザート パン アフターティー)

レッスン代金7500円

レッスン可能日
6月
6日(月)
7日(火)
8日(水)
9日(木)
10日(金)
10時半から13時半

20日12時時点で

6日残席1名
7日満席
8日残席1名
9日残席2名
10日残席2名

となりました。
ご興味のある方はお早めにお問い合わせくださいね


<お申し込み・お問い合わせ>
• お申し込み、お問い合わせはこちらからお願いいたします



<持ち物>

エプロン

手拭きタオル2枚

筆記用具
お持ち帰りになりたい場合はタッパー



キャンセル料金について


食材のご用意の都合上、1週間前からキャンセル料がかかってきます
ご理解、ご協力をお願いいたします
1週間前から3日前まで30%。前日まで80%。当日100%。




3名以上で開講となります。第三希望までお伺いし、こちらで調整をさせていただきます。1週間前までに確定のご連絡をしております







HPに6~7月料理教室ご案内をupしました


8月は夏休みとさせていただきます。
カフェでやっていた料理もしてほしい、とのリクエストございましたのでプチプライスのお教室を設定しました。当教室にご興味のある方はこの機会に是非ご参加ください☆


6月おもてなし料理教室(ごちそうローストビーフ 7500円)


6月カフェ料理教室 (鶏のトマト煮込み 5000円)

6~7月エスニック料理教室(ガパオ 5000円)

7月エスニック料理教室(シーフードココナツミルクカレー 5000円)
AD
いいね!(13)  |  リブログ(0)

テーマ:
今日は最近新調した仕事着を始めて仕事で使用!

麻布のインターナショナルスクールのチャリティーイベントで友人とフィンガーフードレッスンの講師を担当させていただきました
{73D207FF-CFE3-475D-B26E-C6E755E2282F}
インターナショナルスクールの一室

素敵な方が通訳をしてくださいました

通訳が入るレッスンは人生2回目

いつものレッスンとは違って所々止めなくては行けないのもちょっと慣れてきました(o^^o)

微妙なニュアンスまでしっかり伝えてくださってありがたかったです!




ホームパーティー当日は何かと忙しいもの

事前に作れるように冷凍可能で

インターナショナルな方たちに日本ならではの食材のtipsを。

と山椒や抹茶を取り入れてみました
{87C6D946-DC0F-465C-A11E-9EE08FCAE6D5}

ラムのスパイシーチーズ春巻き

今が旬の山椒

海外の方にも好まれるようにアレンジして

{D4367CE3-56AE-4569-B6CC-52BC4BAE9378}
簡単ティラミス


{64590EB1-FE56-4912-BFAA-5A4342F7F251}
抹茶ムース


最近フレンチの勉強を進めるにあたり、

若い頃やっていた和食とミックスしたくなる時があります

まだまだ私が未熟なために融合することができませんが

勉強を進めていけばつながるかもしれないなぁ。と思ったり。

そうそう、昨日から急に私の周りで次のステップに進む友人が何人もいて

その人達は自分の好きな事にしっかり向き合ってやっているのが共通点

次のステップに進むには、やっぱり自分が動くしかないんだ。さあ、ぼやぼやしていられないぞー!

と自分に喝!!

ようやく調整していた仕事の見通しがついたので、明日6~7月のレッスンの日程&メニューアップしますね

全く、素晴らしい友人に恵まれているから刺激が強すぎてうかうかできません(笑)

※料理写真はあまり撮れず。試作時のものです
AD
いいね!(7)  |  リブログ(0)

AD

Amebaおすすめキーワード

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

ランキング

  • 総合
  • 新登場
  • 急上昇
  • トレンド

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。