さて、先月のことになりますがステキなランチ会があったんです

とあるお茶会でご一緒させて頂いたお料理・お菓子教室アトリエクロワッサン主宰tomokoさんから、同業者仲間で持ち寄りランチしませんか~?とお声かけ頂いたのです
tomokoさんとはそのお茶会で一度お会いしただけなのですが、おそるべしコミュニケーション力とキュートなビジュアルにして関西キャラというものすごいインパクトですっかりファンになりまして。
また、食に携わっている方々とお話できるとあっては、行くでしょ、ぜったい

「わ~いわ~い」と二つ返事でお願いしてしまったのですが・・・。
tomokoさんはじめ、みなさんすごい方々でした~

tomokoさんはお料理教室の他にエレグランスというオサレなエプロンのチーフアドバイザーでもあり、メイクのレッスンも始められるという多彩ぶり。
今回はこちらの中央、牡蠣のふわとろ焼きとタイ風豚肉とトマトのディップを・・・
パクチー香るガチなタイ料理~~

あつこさんは、以前カフェをなさっていて、現在はアシスタントなどをされている方

そしてHappyちゃんは何をかくそう出張料理人!
写真左がhappyちゃん作のパテドカンパーニュと右があつこさん作のラザニア

どちらもほんとうにプロの味なんです!また食べたいよ~!

千恵子さんはパン教室Blesseingを主宰されています。
写真中央のいちじくとくるみたっぷりのパンの他、ほんのり甘いメイプルフロマージュや館カンパーニュ・・・
どれも毎日購入したい美味しさ

欣子さんは不定期だそうですがお料理教室サローネフェリーチェを主宰されています。
あの!ルコルドンブルーでお料理とお菓子のディプロムを取得されている凄腕

本格的すぎるクスクスのアミューズと、玉ねぎのタルト

見た目も美しくさすがです



お料理達はもうすごすぎる!
で、私Vanillaは何を持って行ったかというと・・・
たことトマトのバルサミコサラダと、マカロン2種と、こちらのシャルロットポワール
もう自分のものはおまけです。
こんなご縁を頂けて、tomokoさんには感謝しかないです。
お料理の腕もさることながら、皆さんとってもお人柄がステキで

ぜひ第二弾やりたいね~、と言っていたら、来月実現しそうです

Vanillaも刺激を受けてどんどん腕ためしして、ブラッシュアップする!
楽しいだけでなく、前向きに挑戦する気持ちにさせてくれる素敵な皆さんに感謝
