抹茶とフロマージュのケーキレッスン☆フランス菓子ディプロマコース | La Crème ラ クレーム

La Crème ラ クレーム

茨城県ひたちなか市フレンチスタイルのお稽古サロン
  フランス菓子 自家製酵母フランスのパン
英国菓子 テーブルコーディネート フラワーアレンジ
  カルトナージュ フランスファブリック


にほんブログ村

ランキングに参加しています応援クリックよろしくお願いします!

 

 

C'est mignon!

なんて可愛いらしい黄色のフランスリボンで

おめかししたケーキですラブラブ

 

 

フランス菓子ディプロマコースのレッスンは、

抹茶とフロマージュの組み合わせのケーキですお祝いケーキ

 

 

ジェノワーズの卵黄の比率は少し多めに

温度管理もしっかり行いとても良い仕上がりでしたウインク

 

 

どの生徒さんもデコーレションは緊張しますが、

バラ口金でフリルのように上手に絞れました。

 

ティータイムは抹茶ずくしですお茶