マカロンレッスン♪ | La Crème ラ クレーム

La Crème ラ クレーム

茨城県ひたちなか市フレンチスタイルのお稽古サロン
  フランス菓子 自家製酵母フランスのパン
英国菓子 テーブルコーディネート フラワーアレンジ
  カルトナージュ フランスファブリック


にほんブログ村

ランキングに参加しています応援クリックよろしくお願いします!

 

 

フランス菓子ディプロマコースでは、

寒くて乾燥した季節にフレンチメレンゲで作る

マカロンパリジャンレッスンを

おこなっていますピンクマカロン

 

 

マカロンはとても繊細なお菓子で

生地の混ぜ方や絞り方も重要ですビックリマーク

気温や湿度にも注意が必要ですから

この時期にレッスンしています音譜

 

 

 

私がフランスでお菓子の勉強をした時もヨーロッパが

大寒波の年でとても寒かった記憶があります雪の結晶

 

 

ティータイムは、フランスのお話もしながら。。。
 
ご受講ありがとうございますラブラブ