ミルティーユを使ったフロマージュのケーキを作りました♪ | La Crème ラ クレーム

La Crème ラ クレーム

茨城県ひたちなか市フレンチスタイルのお稽古サロン
  フランス菓子 自家製酵母フランスのパン
英国菓子 テーブルコーディネート フラワーアレンジ
  カルトナージュ フランスファブリック

 

 

 

 

にほんブログ村

ランキングに参加しています応援クリックよろしくお願いします!

 

こんにちは。

茨城県ひたちなか市

フレンチスタイルのお稽古サロン

La Crème 

ブログにご訪問いただきましてありがとうございます。

 

レッスンのご予約お問い合わせ

ありがとうございます。

8/6~19日まで茨城県独自の緊急事態宣言と

8/8~31日まで政府のまん延防止等重点措置の

対象地域の為この期間のレッスンは延期

しております。

度重なる延期となり申し訳ありません。

現在
9月以降の日程で調整を進めておりまして

個別にご連絡を差し上げております。

今しばらくお待ちくださいますよう

よろしくお願いします。

 

さて

 

すでにインスタグラムにアップしている

ミルティーユのケーキですショートケーキ

 

 

 

 

 

少し前にインスタのストリーズにアップした

茨城県産のミルティーユを使っています

 

 

 

フランスでは乳製品や果物は豊富フランス

そして美味しい!!

先日ご近所の道の駅でも沢山のフロマージュが売られて

いてケーキに使ってみようと思い買おうと思った瞬間

横から手が出てきて、おじさんに爆買いされて

買えませんでした

 

 

 

 

なのでフランス産フロマージュで作りましたショートケーキフランス

アルザス地方でよく見かける

streuzel生地をアレンジした土台に

ミルティーユはコンフィチュールを作りフレキシパン

で固めフレッシュなミルティーユと一諸に

フロマージュムースに使っておりますキラキラ

 

 

La Crème cours de Pâtisserie