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こんにちは。
ブログにご訪問いただきましてありがとうございます。
今日は、6月のレッスン最終日でした。
フランス菓子ディプロマコースのレッスン風景です。
ダックワーズを作りました。
高さもあり綺麗に絞り出しできました。
この作業は、ところどころででてきますので時間があったら
復習してみてください。
ダックワーズにチョコレートのガナッシュを挟みます。
チョコレートの扱いはとても難しいです。
チョコレートの使い分けや温度管理なども同時に学んでいきます。
ブレンダーを使った作業は手間はかかりますが
丁寧な作業をすることで口当たりのよいガナッシュができます。
今日はうっかりスケジュールミスをしていまい
ご迷惑をおかけしました。
今月もご受講いただきましてありがとうございました。
来月も楽しみにお待ちしています。
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