にほんブログ村ライフスタイルサロネーゼ
↑↑↑
ランキングに参加しています応援クリッツよろしくお願いします!
こんにちは。
ブログにご訪問いただきましてありがとうございます。
7月のレッスンスケジュールが更新されました→☆
すっきりしない空模様が続いていますね
昨日はフランス菓子ディプロマコースのレッスンがありました。
生徒さんの作品です。
フロマージュと抹茶を組合わせた涼しげな色合いです。
レッスンでは、新鮮なバター 牛乳 チーズ 卵 小麦 果物を使い
味や香り 食感を大事にした色彩豊かなお菓子が学べます。
Pain de Gênesが基本の焼き菓子。
グリオットとキルシュを効かせたリッチな焼き菓子です。
泡立て方のテクニックで仕上がりが変わる
奥深いお菓子です。
日々復習もされている生徒さんです。
完成度も高く
将来の目標に少しずつ近づいています。
ご受講ありがとうございました。
La Crème cours de Pâtisserie
Pâtisserie Française
フランス菓子認定教室
お菓子教室 ハッピーシュガー水戸
COOKING SCHOOL t.kkitchen
パンとお菓子の教室 Table Roll