ふるさと納税で昨年に先行予約しておきました。
7000円でこの量。2回目です。多分。
鈴木農園さんありがとうございます😊。
真ん中は空気抜きの為にダンボールが少し開いてます。
とうもろこしは生で冷凍できるそうなので、やってみます。
冷蔵庫だと、鮮度が落ちると味も落ちるらしく。。
ヒゲと足部分を切って、、、。冷凍庫へ。
1本剥いてみると、デカいです。
ワクワク。
薄皮のままレンチンするのが1番美味しい説と、塩茹でが美味しい派の私。
両方やりました。
レンチンは、チンした後に塩水に漬けるといいらしいですが、
茹で汁に漬けたら良いのでは?とやってまたよ。
そして。
冷凍庫に入れて一週間ほどのものと、冷蔵庫保管のものを一緒に茹でました。
切った方が冷蔵庫。長いのが冷凍庫。
見た目は同じ。
味はどうでしょう?
味はどちらも甘いけど、食感が全然違ってます。
冷凍の方は、昔の
「ケンタッキーの棒付きコーン🌽」みたいな感じ。
懐かしい〜。バターと塩をかけたら、
あの味に出会えるわ〜。。。
…知ってる?
棒が刺さったコーン🌽を。。
子供の頃はいつも買って貰ってました。。
いつからかな?
カップ入りコーン🌽になったのよ。
高校生の頃かな?
懐かしい食感に出会えて嬉しいです。
ゴールドラッシュは甘くて美味しかったです。
ありがとうございました😊