泡立てた生クリームが余ってしまった。
とろけるプリンも余ってしまった。🍮
🍓イチゴも4粒余ってしまった。
みかん🍊ゼリーが少し余ってしまった。
生キャラメルまで少し余ってしまった。
アルちゃんです。
泡立てた生クリームに砂糖を入れて、適当な甘さにしたもの。(たまたまピスタチオチョコを溶かし入れていました)
その生クリームと、プリンにイチゴを潰して混ぜたものを合わせて冷凍庫で30分。
テレビを観ながら途中で混ぜて、
風呂に入り、出てからまた混ぜて、
だんだん固まって来たところで、ゼリーを混ぜて、
上から生キャラメルを流してみました。
ちょっと柔らかいうちに味見。
めちゃ美味しい〜。
来客があったのでお出ししましたら好評でした。
家庭でアイスクリームを作ると、少ししゃりしゃりします。
アイスクリーマー欲しいなあ。
🍨