うなぎの骨が刺さってから、魚を食べるのを躊躇してしまうわたくし。
良いのがあるんです。
骨取り魚。
長岡市のふるさと納税で、骨のない切り身の西京焼きを見つけました。
施設にいる母にも焼いて差し入れしたいな。
箱を開けると、
わーい、たっぷり。3切れずつ入ってました。
焼き時間が書いてますが、我が家のコンロでは10分でオッケー。
スマートコンロというやつで、魚グリルのところが鉄板になっていて、ダッチオーブンとかも使えるのですが、魚を焼く時にはくっつかないホイルを敷いて鉄板で焼きます。
こちらこそありがとうございます😊。
私は鯖が食べたかったので鯖を。
夫はさわらを。
冷凍で来ますが、冷蔵庫で4日ほど味を染み込ませるのが良いとか。届きたてを解凍して焼きましたが、美味しかったけど、味が深くなるのを楽しむのもやってみたいです。