長岡市ふるさと納税 骨抜き西京焼き | アルのブログ~岡山のグルメ日記

アルのブログ~岡山のグルメ日記

岡山在住でグルメをこよなく愛するアルのブログです。
訪問ありがとうございます。


うなぎの骨が刺さってから、魚を食べるのを躊躇してしまうわたくし。


良いのがあるんです。ニコニコ


骨取り魚。


長岡市のふるさと納税で、骨のない切り身の西京焼きを見つけました。


施設にいる母にも焼いて差し入れしたいな。目がハート


箱を開けると、


わーい、たっぷり。3切れずつ入ってました。


焼き時間が書いてますが、我が家のコンロでは10分でオッケー。


スマートコンロというやつで、魚グリルのところが鉄板になっていて、ダッチオーブンとかも使えるのですが、魚を焼く時にはくっつかないホイルを敷いて鉄板で焼きます。


こちらこそありがとうございます😊。


私は鯖が食べたかったので鯖を。


夫はさわらを。


冷凍で来ますが、冷蔵庫で4日ほど味を染み込ませるのが良いとか。届きたてを解凍して焼きましたが、美味しかったけど、味が深くなるのを楽しむのもやってみたいです。目がハート