南区に足を運んでから、初めて開拓しました。
その名も
ヒデちゃん。
ん?
しゅうちゃん?
すみません、わかりません。←初対面で聞く勇気なかった
南区千鳥町のハローズ道向かいにあります。となりはコンビニとウサギやです。
さて、何故この店に行きたかったのかというと、ワタクシの大好物で、遠くに売っているあの中島ブロイラーをたまに販売するからです。
月、木に買い付けに行かれるとか。
で、金曜日に行ったワタクシは当然購入できず、予約をさせて頂きました。
るん、また次回お知らせしますね。
さて、野菜ソムリエの秀さんはよく野菜🥦の事をご存知で、産地や味など教えてくださいました。
甘いレモンとか
無農薬なのでよいよ。
わさび菜かエンダイブかどっちかを購入。
人参も甘いんだそう
タルトは吉備中央町
ゼリー、、気になる!
バターナッツ🧈でスープしよーっと。
シャインは母に差し入れしようかな。
こちらは、シャケが有名らしく、県外から買いに来られるという美味しいシャケだそうなので、では。…と。
ゆずは小さいのが一袋で100円でした。
そして!
オゾンで無菌状態にしてある牡蠣がいいよと、購入。
牡蠣は当たったら困るので、なかなか調理できないのですが、安心ならカキフライするーと、
帰って早速カキフライを作りました。
大根おろしで少しくさみ取りをしましたが、しなくて良かった。そのくらいくさみがないです。
沢山入っていたので半分は冷凍に。
あげて
タルタルで。
美味いー。
いい店で頂くやつの味がするー。
わさび菜も少し天ぷらにしました。
楽しいお買い物でしたー。
次は予約を取りに行くぞー。