旬の食材は宇宙からのギフト♪ | 星を楽しむ「あとりえlablum」からのメッセージ*.。o○o。

星を楽しむ「あとりえlablum」からのメッセージ*.。o○o。

西洋占星術が始まった紀元前2000年頃は天文学と同じ学問でした
悠久の歴史の分だけ、携わって来た先人の果てしない知恵が盛り込まれています

 

 

土曜日6日から宮古島ですイルカ

 

留守の間、食事は外食になります。

片付けが面倒だそうです流れ星

 

なので

手の込んだものを作る様にしています。

今朝は、早起きして

ビーンズスープを作りました。

 

宮古島のオーガニックの黒豆がメインです。

昨日、ブーケガルニ、サフラン、料理酒、みりん

とブイヨンでコトコト煮た豆を

 

今朝は、そばの実と野菜を入れて

更に1時間コトコロ煮ますラブラブ

 

そばの実がトロトロになるまでです。

 

黒豆は、ホクホクとした

感食です。

 

そしてお弁当にも

このスープ持参です。

身体が温まります。

 

何よりもお豆ですから

お腹の中を綺麗にしてくれます。

 

因みに味覚は和風仕上げにしました。

昨日洋風な材料で煮込みました、、、、

 

朝ですから

和風出汁をシッカリ濃いめに出して

お味噌で仕上げました。

 

壮大な創作料理の様に思います。

 

 

スープに凝った日は

シンプルに、、、、

今が旬のそら豆のふりかけ

漬物様に冷凍保存していました

山椒の実を

急きょ苦味を少々抜く作業して

バランス取りました。

 

おにぎり様に作りましたが

意外とこちらでも合います。

 

旬の食材は

自然が与えたギフトです。

体調を整える為のねベル

 

自然の声シッカリ聞きたいですね。