
シーマカレーが変身しました

牛乳とカシュナッツをミキサーで仲良くさせて混ぜてみました

この組み合わせは、カレー特有の辛さを抑える様です。
マイルドな味覚の中でスパイスの融合がクセになる味覚です。
その様な訳で、スパイスを調整しました。
クラクラ酔わないように*・゜・*:.。
コリアンダーは控えめです。
(私がカレー専門店で、眠くなるのは過料に含有されたコリアンダーのせいだったのね
)↑
こちらについては、昨日ご紹介しましたコリアンダー
のご説明で納得いただけると思っています。
レタスやトマト等の野菜をのせているのは、カレーの温める成分と相反する
冷やす成分で、身体の新陳代謝を良くして身体の毒素を排出したい思いから
です

レタスに巻いて食べても*・゜・*:.。
良い感じです。
今日は、カレーパンにするつもりですが*・゜・*:.。
パン生地作るの面倒だな~
あとりえlablam