
うどんは良いがそばはダメ
とか~悩まされました

おかゆばかりでは、飽きて来てお腹が空いてきます
ゆえに、日々不思議なお料理を作っていました

その中で考案したのがポーチドエッグでした



菜の花とそら豆を柔らかくゆでてから卵白にパルメザンチーズと塩を
混ぜてサランラップで包んでゆでました

かなり変わっています

卵黄は、スパークリングワイン&レモンを入れて湯煎にして
トロトロのソースを作りました

何れも食事制限されている自分自身を意識して作っていますので、塩味だけです
なので病人でない息子の分はコショウで味を調えました
あと、クルミです

自然の素材の味は、新鮮な菜の花とそら豆がポイントでした

弁当にもポーチでエッグです
冷めても美味しかったそうです
14日はお誕生日でした*:.。.:*・゜
お誕生日を祝うかのようにその日に、食事制限は終了しました
真っ先に食べたのは、制限されていた餃子でした

普段はあまり好んで食べる訳でないのですが、制限されると食べたくなりますね

