
秋は、やはりスイートポテトが美味しいです



私の作るスイートポテトは、少し変わっています
(何分にもみずがめ座に位置する金星の後押しがある様に思います)
↑
独り言です、気にしないで下さい

……………☆★☆★……………☆★☆★☆………………
さて材料ですが*・゜・*:.
いつもですが、目分量です
ゆえ、大雑把にご紹介します
さつまいも 10cm程で直径10cm程のメタボ体系 1個
マカデミアンナッツ 適当
砂糖 適当(約80g)
※味見をしながら加減していきます
クリームチーズ 100g
サワークリーム 100g
生クリーム 100ml ※牛乳でもOK
卵(黄身だけ) 2個
※ 卵は黄味だけを使いますので、残りの白身はフリッター
に使うか、あるいはフライパンで焼いてサラダに使う方法があります


……………☆★☆★……………☆★☆★☆………………
さて今度は焼きます・゜。.:*・゜・*:.
通常は、230度程の温度で焼きますが、
私は、ユッタリと180度で焼きました
チーズの香りと味覚を感じさせませんので、チーズが苦手な方に
は、お奨めのスイーツです・*:.。.:*

あとりえlablam