秋鮭のカルトッチョ | 吉野真未《MANUELA》 のフラメンコ大好き♪ブログ

秋鮭のカルトッチョに挑戦💪


ホテル椿山荘東京にある

      私の大好きなイル・テアトロさんの

田畑成シェフが月に1度

      読売新聞にレシピを公開されています


ある日・・・

6ヶ月分の新聞の写メが

生徒のキワコさんから送られて来てました

「うちのシェフのレシピが載っています」


この季節なら秋鮭だよね🐟


ところが・・・

秋鮭を買いに行ったらところ

  アンコウが半額になっていたので

その日はアンコウのフリットに化けました😆




Re挑戦✊

作りながら・・・

     母が時々作ってくれていた

鮭と椎茸・レモンのアルミホイル焼きを

                                      思い出しました


でも味は何倍も

田畑シェフのレシピの方が美味しいです❣️ 


カメ吉にも大好評🥰 

副菜には目も暮れず

ひたすらカルトッチョを食べていました😁


ただ・・・

小カブを入れ忘れたり

副菜のサーモンのカルパッチョと

鮭かぶりしてたり・・・

と まぁ失敗はありましたが・・・


翌日 残りのアサリたちは

    まだ元気に動き回っていたので

ビーツの葉茎と共に

    ピンク色のボンゴレを作りました


秋鮭の季節にもう一度

  今度はちゃんとカブを入れて作りたいのと

他のレシピも作ってみたいです💕


それからアサリと鮭を使った

    スペイン料理もあるので

      それも作って食べたいですね😍