キャトルシュクレ | 吉野真未《MANUELA》 のフラメンコ大好き♪ブログ

この間、キャトルシュクレなるものを作りました。


キャトル⇒フランス語で「4」 


シュクレ⇒甘い、お砂糖の・・・・ という意味だそうです。


お砂糖がいっぱい入った4つ編みパンです。


今まで作った中で1番お砂糖の量が多いです。


レシピを見てひゃ~・・・


大さじ4杯叫び


でも、とても美味しいです音譜


昔食べていた帝国ホテル「ガルガンチュワ」で売っていた


ブリオッシュに味がとても似ています。


食感は全然違いますが・・・


ABCで習ったブリオッシュは、


私が食べたかった「ガルガンチュワのブリオッシュ」とは違うので


アレンジして作ってみようかな・・・・


その前に、ブリオッシュ型を買わなくては・・・・


コロネ型も欲しいですぅ。



吉野眞末《MANUELA》 のフラメンコ大好き♪ブログ-120423_155507.jpg

なんか、モスラの幼虫か宇宙生物みたいな成形になってしまいましたショック!


ぴ~ノ助のお弁当に持たせるには量が多いので半分にちぎって・・・


次回、家で作る時は小ぶりに作りたいですね。


吉野眞末《MANUELA》 のフラメンコ大好き♪ブログ-120423_155717.jpg


ペタしてね



吉野眞末フラメンコ教室 LA BELLA


http://www7b.biglobe.ne.jp/~labella/