この間、キャトルシュクレなるものを作りました。
キャトル⇒フランス語で「4」
シュクレ⇒甘い、お砂糖の・・・・ という意味だそうです。
お砂糖がいっぱい入った4つ編みパンです。
今まで作った中で1番お砂糖の量が多いです。
レシピを見て
大さじ4杯
でも、とても美味しいです
昔食べていた帝国ホテル「ガルガンチュワ」で売っていた
ブリオッシュに味がとても似ています。
食感は全然違いますが・・・
ABCで習ったブリオッシュは、
私が食べたかった「ガルガンチュワのブリオッシュ」とは違うので
アレンジして作ってみようかな・・・・
その前に、ブリオッシュ型を買わなくては・・・・
コロネ型も欲しいですぅ。
なんか、モスラの幼虫か宇宙生物みたいな成形になってしまいました
ぴ~ノ助のお弁当に持たせるには量が多いので半分にちぎって・・・
次回、家で作る時は小ぶりに作りたいですね。
吉野眞末フラメンコ教室 LA BELLA
http://www7b.biglobe.ne.jp/~labella/