昨日はフリークラスで「ハーブカイザー」という
パンを作って来ました。
フリークラスは、先生無しで自力でパンを作るクラス。
「ハーブカイザー」は、ドイツの小型パンに、
バジル・パセリ・ガーリックパウダーを一緒にこねあげ、
仕上げにオリーブオイルと粉チーズを振って焼き上げたパン。
塩っ気とハーブの香りが絶妙な味わいに。
我が家では、一昨日習ってきたヴィエノワーズより
こちらのハーブカイザーの方が受けました
なので、今日のぴ~ノ助のお弁当は
ハーブカイザー、カボチャのスープ、カキフライ等のおかず
チョコレートスフレをデザートに・・・・
ちょっと暗くて見えにくいですね
次回のパンクラスは再来週です!
|
||