ハーブカイザー | 吉野真未《MANUELA》 のフラメンコ大好き♪ブログ

昨日はフリークラスで「ハーブカイザー」という


パンを作って来ました。


フリークラスは、先生無しで自力でパンを作るクラス。


「ハーブカイザー」は、ドイツの小型パンに、


バジル・パセリ・ガーリックパウダーを一緒にこねあげ、


仕上げにオリーブオイルと粉チーズを振って焼き上げたパン。


塩っ気とハーブの香りが絶妙な味わいに。


我が家では、一昨日習ってきたヴィエノワーズより


こちらのハーブカイザーの方が受けました音譜


なので、今日のぴ~ノ助のお弁当は聞かざるお弁当箱


ハーブカイザー、カボチャのスープ、カキフライ等のおかず


チョコレートスフレをデザートに・・・・

吉野真末《MANUELA》 のフラメンコ大好き♪ブログ-120126_162109.jpg

ちょっと暗くて見えにくいですねゴメン


次回のパンクラスは再来週です!


ペタしてね