オリーブ日記 2 | 吉野真未《MANUELA》 のフラメンコ大好き♪ブログ

2011年11月13日(日)


先週の日曜日の午前。


オリーブの灰汁抜きの別の方法を挑戦。


こ~んなにも少ないオリーブの上に


重層大さじ1振り掛け、熱湯をかけました。


すると、30分後にはこ~んなにも灰汁が叫び


   吉野真末《MANUELA》 のフラメンコ大好き♪ブログ


夕方、この灰汁をすて、新たに重層水の中に。


う~ん、やっぱり欲張り過ぎの重層大さじ1にひひ


既に翌日にはもうこんなに灰汁がドキドキ


   吉野真末《MANUELA》 のフラメンコ大好き♪ブログ

どのくらいまで灰汁抜きするんでしょうね・・・?


とりあえず、週1で重層水を替えながら・・・・


と、考えています。



上手く灰汁抜きできると良いな~ドキドキ


ペタしてね