2011年11月4日(金)
今日、広尾に行きました。
ランチどうしよう??
美味しいお蕎麦が食べたいな・・・
でも、あたりはお洒落なお店ばかりで、
お蕎麦屋さんの影も形もない。
ふっと、横道に目をやると
何やら気になる雰囲気の建物が。
とりあえず、何の建物か、何屋さんなのか・・・
それだけ確かめてみよう。
するとなんと、とても素敵なお店発見
メニューも佇まいも
迷うことなく即決断、入店。
IL BUTTERO という名のイタリアンレストラン。
お外のテーブルに着かせて貰いました。
喉が渇いていたのでまず1杯
私がお願いしたのは¥2,600の
パスタ&メインディッシュのあるランチコース。
前菜
左から
○ズッキーニ、パプリカ、ジャガイモの炒め物の
パイ包み焼にしたもの。
○お肉の間にほうれん草入りの玉子を挟み込んで
焼き上げたもの。
(どうやってロールにしていくんだろう???)
○エビのカクテルソース
パスタ
エビとカニのクリームソースを巻いたパスタ。
トマトソースです。
ボリューム満点で、次のメインをお肉にしなくて
良かった・・・。
スズキのソテー。
鶏胸肉と悩んだのですが、今日はこの
スズキで正解でしたね~。
ブラックオリーブもトマトも美味しかったです
デザート
イチゴのタルト。
どのお料理もしっかり味がついていて
とても美味しかったぁ。
最近、薄味嗜好のイタリアンがあるけど、
イタリアン・スペイン料理はしっかり味が
ついてないと、本場の味からかけ離れて
しまいますものね~。
ここ 『IL BUTTERO』は今まで食べた
イタリアンの中で、1番私好みの味でした
帰りは、とても苦しくて苦しくて・・・
最近、お外ランチで失望ばかりしていたので、
今日は大満足
マリアさん、今度、広尾でランチしませんか??
白ワインもでしたよ~