2011年11月1日(火)
タイ料理講習会で教えて戴いたお料理が
あまりにも美味しくて美味しくて
昨日のお夕飯にまた作ってしまいました。
昨夜はトムヤムとパッバイカパウ。
うちのぴ~ノ助はエビが苦手なので
チキンでトムヤム作り。
なんと、うちのスタジオのあるビルの8Fに
アジア系の食材屋さんがあって、
そこでレモングラスやコブミカンの葉を調達
以外にも、うちのぴ~ノ助に大好評で、
なんとパッバイカパウは今日のお弁当に
ご飯と上に乗っているのがパッバイカパウ
お弁当箱の隣にあるのは
10時のおやつ?のフルーツタルト。
今日はダークチェリーと洋ナシを
飾ってみました。