木村貴子です。
今日は雨模様ですね~
一雨毎に、秋も深まってゆくのでしょうね。
こんな、秋雨の休日には、
おうちでパンを焼くのにもってこいです。
あたたかくして、
ゆったりお過ごし下さいね。
今月の天然酵母パン、単発レッスンは、
大人気の「メロンパン」です。
Basicの中にもメロンパンは入れているのですが、
バージョンを変えて、
3種類作ろうかと思っております。
現在試作中なのですが、
レモン&ラムレーズン、
紅茶、
黒砂糖
でゆこうかと。
(・∀・)うまーほーでしょ??
パン生地も、
Basicのレシピと変えますので、
Basic卒業生もいらしてねん♪
この3種は、Basicのココア、抹茶、プレーンです。
かたちもまんまる!
まわゆーい!!
マスタークラスで、ひたすらみんなでメロンパンの成形をしたので、
山盛りですわヽ(゚◇゚ )ノじょうず~♪
うちのメロンちゃんは、
ホシノ酵母で焼いてますので、甘すぎず、奥深いお味です。
まだ、少しお席がありますので、
美味しいまんまるメロンパンを焼いてみたい方。
ぜひお越しくださいね~(^-^)/



mail@les-anges-blancs
お問い合わせ&ご予約お待ちしております!!
*Les Anges Blancs*
♪天然酵母パンとお菓子.ホリステックフードのお料理教室@横浜♪
