木村貴子です!
ゴールデンウィークから、
スケジュールが、
あれれ?
なんで、こんなに忙しいんだろ??(笑)
自分で墓穴掘りスケジュールにしてました。(がーん)
誰かわたしに連休ください。(°д°;)
というわけで、昨日は
「天然酵母お菓子のマスタークラス」でした。
チーズケーキとロールケーキのレッスンです♪
ええ??
チーズケーキもロールケーキも
天然酵母なの??
と驚かれるかもしれません。
はい!
そうなのです!('-^*)/
うちのお菓子にはみーんな、
「ホシノ酵母」が入っておりまする!!
ベーキングパウダーの代わりに、
そして、超!旨味が出ます!!
酵母入りのシュクレ生地を敷いて焼き、
フルーツのコンポートに、酵母入りチーズフィリングを流し入れてます。
試食タイムは至福の時間ですわo(^▽^)o
早いもので、もう5回が過ぎました。
来月で卒業なんです!!
みなさん、作って来るお菓子がとっても上手で、
ぶったまげてます!
早くお店開いて、
わたしたちに食べさせてほしーーー!!
さて、今日はお料理だぜい!
(このスケジュール、おかしい...)
*Les Anges Blancs*
♪天然酵母パンとお菓子.ホリステックフードのお料理教室@横浜♪
