木村貴子です。
都会で暮らしていると、
たまに自然のなかに、
身を置きたくなります。
時間に追われ、
やることに追われていると、
自分を見失いそうになるから。
そんなとき、
ゆったりお料理をすると、
癒される自分がいます。
それは、
うーん、
なんでだろう…
と思っていたのですね。
食事って、
自分と自然をつなぐもの。
自然がなければ、
わたしたちは生きられないからね。
なくてはならないもの。
わたしたちのいのちをささえるもの。
うみ、そら、たいよう、
かわ、だいち、もり....
うーん
(^~^)
そうか。
お料理は、
自然をからだに取り込むことなんだ。
最近、
なんだかお疲れ気味~(ノДT)
...と思ったら、
お料理だよ~♪
優しい手から、
生み出されたものたちを、
「美味しい!」っていただく。
グリーンスムージィが苦手なわたしが唸るスムージィ。
☆国産キウィとサラダほうれん草のスムージィ。
んまいっ!(≧▽≦)
☆やわらかな春キャベツをたっぷりとオレンジやグレープフルーツを使った、
コールスロータイプのビタミンCたっぷりのサラダ♪
☆空豆やアスパラの塩麹フリット♪
かんたんで、さっくさくーに揚がります!
メインは誰でも簡単に出来る春野菜のペペロンチーノ♪
雑穀で、ソースがパスタにからみやすいのだ~!
体質が変わった方々が続出!のお料理クラス♪
今月はローフードのススメと脳内伝達物質について。
(簡単ヨガ、こころとからだの講義、栄養学の講義、オーガニックワイン、ハーブティ付き!)
4/23(火)10:30~(残席.1名)
5月の予定、そろそろ出しまする!!
*Les Anges Blancs*
♪天然酵母パンとお菓子.ホリステックフードのお料理教室@横浜♪
