横浜で天然酵母パンの先生を育て、身体と心を癒すお手伝いをしている
天然酵母パン.料理研究科の木村貴子です

天然酵母のクロワッサンって、
食べたことありますか?
もちろん、本番フランスのクロワッサンはさくさくのホロホロで美味なのですがね、
お米を食べてきたに日本人には、
ものたりない!!
…気がするんです

そこで、ホシノ酵母をいれて、
生地を作ると、
ものすごく旨味のあるクロワッサンが出来てしまうのですわよ

本場フランスより美味しいなら、
世界一よね?
てか、宇宙一か~

大きくでましたが、
だって、
それくらい、美味しいんですもの

先日の特別レッスン「ホシノ酵母.クロワッサン&デニッシュ」
丁寧に丁寧に
生地を伸ばしてきたので、
成形するときが、
愛しいのなんのって~

くるくるくる~
たまらない瞬間です

カスタードクリームの作り方も教えちゃうので、
デニッシュまで、出来てしまうのだ♪
アメリカンチェリーのコンポート
をのせたチェリーのクリームデニッシュと、ラムレーズンが入ったデニッシュ

美しい~

初めてでも、
こんなにきれいに出来ちゃうの!
すごいと思いません?

生徒さんは毎回、
大絶賛

何回も出席される、
リピーターもいらっしゃいます

秋冬にしか、開催しないので、
もし「参加したい!」というかたが
いらしたら、二名以上で開催出来ますので、連絡してくださいな(^_-)☆
とりあえず、
平日レッスンはまだ少し入れますわよ

次回は、
12月3日(月)11:00~15:30
受講料:10000円



他の日をご希望でしたら、
来年も開催しますので、連絡くださーい!!o(^o^)o
mail@les-anges-blancs.net
*Les Anges Blancs*
♪天然酵母パンとお菓子.ホリステックフードのお料理教室@横浜♪
ホリスティックフードコンシェルジュ和歌子さんのBlogもどうぞ!!