横浜で天然酵母パンの先生を育て、身体と心を癒すお手伝いをしている
天然酵母パン.料理研究科の木村貴子です

いよいよ、寒くなってきましたね~

夏と違って、汗をかかなくなるし、
寒いと、代謝は落ちますね。
でも、たくさん野菜を摂ると、
代謝が上がるって知ってました

もちろん、運動で筋肉つけることも大事ですが、
野菜をたくさん食べるとデトックスになり、
余計な老廃物を流せるカラダに変化します。
くすみがちなお肌や、つきやすいセルライトにも効果絶大なんですっっ
これからの季節、いまのうちに、体調管理、とっても大切です!
寒い季節に備えましょうね~

さーて。今月もお料理、いってみよー!!
心にもカラダにも、おいしーですよーー!!

まずはスムージィ♪


今回は全部、国産ものですわ。
寒い時期はやはり南国のフルーツよりも、
日本のフルーツのほうが、カラダが喜ぶ感じ。
りんごと生姜って合うよね



このドレッシング、超うまうまですやん!
フレンチっぽく仕上げましたよ~

オーガニック.ワインはイタリアの赤です

これすごいよ!!めちゃめちゃすごいのー!

鎌倉野菜をオーブン焼きしました

そこにこのバーニャカウダソースじゃ

このソース、アンチョビ使わなくても、
にんにくをミルクで煮なくてもできるのだーー!!
味の決めては、なんと、醤油麹!!
いやー、日本人ってすごいよねー(しみじみ)
パンも食べちゃってー

これ、メインね!(これ以前にみんなお腹いっぱいになってる様子)

フェットチーネ、大好きなんだけど、
クリーム系の重めのソースが多いじゃない?
豆乳とトマトでクリームソースを作りまっす!!
野菜も雑穀もたっぷり!!
これ、使えるよーー!!
生徒のみなさん、
食べ終わったら、汗、かいてました。

めっちゃ、代謝が上がるメニューなのだ!!



「大人気のフェットチーネ!豆乳トマトクリームソース♪」
フェットチーネって、もちもちで美味しいパスタ。
でも、合うのはちょっと重めのクリーム系。そこで、ヘルシィな豆乳クリームをお教えします♪
身体に優しい、とってもヘルシィなお料理を5品ほど作りま~す!
オーガニックワイン付き!!
<日時>
11/17(土)10;00~
11/29(木)10:00~
<受講料>7000円
*Les Anges Blancs*
♪天然酵母パンとお菓子.ホリステックフードのお料理教室@横浜♪
ホリスティックフードコンシェルジュ和歌子さんのBlogもどうぞ!!