横浜で天然酵母パンの先生を育て、身体と心を癒すお手伝いをしている
天然酵母パン.料理研究科の木村貴子です

ひとは、
自分が感動するものや、
愛おしいとおもうもの、
美しいと思うもののなかに、
自分の中の「美しさ」と同じものを見ている。
自分を通して、それを表現することは、
「真実」を表現すること。
それがあなたの才能。
わたしたちが住んでいる世界は、
ほんとうは素晴らしく美しいということを、
伝えるために生まれて来ている。
どんなビリーフにも、
どんなに痛い傷にも、
その美しさは曇らない。
感動すること。
涙をながすこと。
からだを震わせること。
それがあなたのちから。
それがあなたの才能。
それがあなたの美しさ。
最近のわたしは、

オウム貝の螺旋状の貝殻の神聖比例や
ひとのからだのかたちのなかに
ジョージア.オキーフの使う色やかたちのなかに
ことばのなかに。
「わたしは見ているものについて、
私自身が感じたのと同じものを創造した。
それをコピーするのではなく。」ジョージア.オキーフ
ロレッタ.ラックスの撮るこどもたちのなかに。
Kenny Rankinのギターの音色と歌声のなかに
そして。。。
「レザンジュブラン」のパンのかたちやおいしさのなかに
改めて、「美」を見ています。

対象に「美」を見れるということは、自分の中にもあるのです。

でも、まずは、感性を養うことも大切です。
天然酵母のパンを焼くと、その感性が研ぎすまされるかもしれません。
是非是非、いらしてくださいね!

★ze="2">おススメ講座 新着情報!

ホシノ酵母パンはコースになっておりますが、
このレッスンは初回に限り単発で受講出来ます。
•パン作りがはじめて~
•天然酵母パンを作ってみたい!
•ホシノ酵母パンコースの概要を知りたい!
....という方にオススメです!
<日時>11/16(金)10:00~
<受講料>5000円

「マロンカスタードクリームブレッド」
マロンクリーム入りのでカスタードを作ります。
どう想像しても美味しくないわけがない!!
レーズン酵母で作れば、もっちもちの高級パンになるんです!
*Les Anges Blancs*ならではの「自家製酵母パン」!
初心者大歓迎!!もちろん酵母作りもレクチャーしますよ!
ハーブティとパンのカフェタイム付き!
<日時>
11/24(土)10:00~/13:30~
11/25(日)10:00~/13:30~
11/29(木)14:00~
<受講料>6500円

お問い合わせはコチラ→☆☆☆


☆☆☆