横浜で天然酵母パンの先生を育て、身体と心を癒すお手伝いをしている
天然酵母パン.料理講師の木村貴子です

新しいHPを作成しましたが、
まだメルマガやトピックスなどは完成しておりませんで~。
ここ数日で完成しますので、少々お待ち下さいね~

今月は待ってました!の「ホシノ天然酵母のタルト」ですわっっ

タルト生地にホシノ酵母を使いっていますので、
サクサク感が倍増!そして、旨味がすごーーい!!
ピスタチオ入りのアーモンドクリームを敷いて、焼き上げたところ。
秋の恵みいっぱーーい!!のキャラメルアパレイユを流し込み、焼きまっす!!
あーーー!
焼き上がりを撮ってないですだーーー!!

ほっこり♪お茶タイムの写真です~

フロランタンのように、
キャラメルとさつまいも&ナッツの絶妙なコンビネーションを楽しめる、
奥の深いタルト!

香ばしさとほっこり感は今までになかったタルト!!

秋の森の中でミルクティーと優雅に頂きたい、素敵なお菓子です
10/22(月)11:00~
のレッスンはまだ間に合いますよん

★10月のまだ間に合う! おススメ講座 !

ホシノ酵母パンはコースになっておりますが、
このレッスンは初回に限り単発で受講出来ます。
•パン作りがはじめて~
•天然酵母パンを作ってみたい!
•ホシノ酵母パンコースの概要を知りたい!
....という方にオススメです!
<日時>10/29(月)13:30~、
<受講料>5000円

「黒砂糖&コーヒーブレッド」
黒砂糖&コーヒーで深い風味のコクのある秋にぴったりのオトナのブレッド参上!!
レーズン酵母で作れば、もっちもちの高級パンになるんです!
*Les Anges Blancs*ならではの「自家製酵母パン」!
初心者大歓迎!!もちろん酵母作りもレクチャーしますよ!
ハーブティとパンのカフェタイム付き!
<日時>
10/27(土)13:30~
10/28(日)13:30~
<受講料>6500円

「ホシノ酵母の秋の恵みのタルト♪」
大人気!ホシノ酵母のタルトです。
贅沢な材料を惜しみなく使い、風味豊かでさっくさくのタルト生地に、
秋ならではのナッツや栗などのフィリングを流して焼きます!
デモで作ったお菓子と自家製の天然酵母パンとハーブティをお召し上がり頂きます!
タルト型1代とミニタルトレット2種類をたっぷりお持ち帰り頂きます♪
<日時>
10/22(月)14:00~
<受講料>6500円

「お鍋でも作れる!本格派のパエリア♪」
発芽玄米を使って野菜とスパイスで美味しいパエリアを作ります。
パエリアって難しそうだと思われがちですが、実はコツさえつかめばとっても簡単なのです♪
身体に優しい、とってもヘルシィなお料理を5品ほど作りま~す!
オーガニックワイン付き!!
<日時>
10/25(木)10;00~
<受講料>7000円
レッスンのお申し込み&お問い合わせはコチラ→☆☆☆
直接のお問い合わせはコチラ!TEL....045-242-4747
メールして2日以上返信がない場合はお電話下さいねっっ♪
*Les Anges Blancs*
♪天然酵母パンとお菓子.ホリステックフードのお料理教室@横浜♪
ホリスティックフードコンシェルジュ和歌子さんのBlogもどうぞ!!