横浜で天然酵母パンの先生を育て、身体と心を癒すお手伝いをしている
天然酵母パン.料理講師の木村貴子です

秋休みも終わりましたので、
ぼちぼち、仕事開始しますよー(←言いながら気合いいれてる)

旅行記もはさみつつ、教室の様子、お知らせなど、
また書いてゆきますね

よろしくおつきあいくださいませ~

今年もあと2ヶ月半ほど。
お休みして、完全リフレッシュ&パワーアップしましたので、
楽しく駆け抜けたいと思います!

いよいよ、
「平日のEXPERT(認定)クラス」がスタートしました!
平日クラスと休日クラスの2クラスに上手に別れて下さったので、
少人数のレッスンが実現しました

少人数の方が、ゆったり&のんびりできますのでね~
かなり論理も追求してゆきますので、
同じパン作りが2倍も3倍も、いや、10倍くらい、
深いものになります。
パン生地をこねて、発酵させて、成形して、焼く迄のあいだに、
今、この生地の中で何が起こっているのか??
考えたことはありませんか?
「顕微鏡で見ることができたらいいのに~」
わたしはいつもそう思っていました。(←ヲタク)
顕微鏡では見ませんけど(笑)
その「何が起きているから、こうなる」ということを解説しながら授業を進めます。
その他にもいろいろ、みなさんの腕が向上するカリキュラムばかりです!
疑問があれば、すべてお答え致します!
パンって、科学です。
深いんですよ~

11月からは「休日クラス」がスタートしますっ!
平日クラスの生徒さん

第1回目ですのに、ちょっと気をつけただけで、
この出来です!

めっちゃ、まんまるでかわゆーーい!!

休日クラス、すべりこみで入りたい方は、1名くらいは空きがございますので、
是非、どうぞ~!
現在、初級&上級クラス受講中の方もOK ですよん

第1回目レッスン 11/23(祝)11:00~


教室では上手に出来ても、家のオーブンで焼くパンに自信がない。
周囲のひとにプレゼントしたいけど、いまいち自信がない。。
....このようなお悩みを抱える生徒さんが多かったので、論理をしっかり身につけ、
ホシノ天然酵母パンを家でこねから焼き上げ迄を自信を持って作れるように、
しっかりとレクチャー致します。
卒業後はマスタークラスに進めます!
<全5回>75000円
レッスンのお申し込み&お問い合わせはコチラ→☆☆☆
直接のお問い合わせはコチラ!TEL....045-242-4747
メールして2日以上返信がない場合はお電話下さいねっっ♪
*Les Anges Blancs*
♪天然酵母パンとお菓子.ホリステックフードのお料理教室@横浜♪
ホリスティックフードコンシェルジュ和歌子さんのBlogもどうぞ!!