横浜で天然酵母パンの先生を育て、身体と心を癒すお手伝いをしている
天然酵母パン.料理講師の木村貴子です

昨日は第2期マスタークラスの最終日でした。
いやー、あっという間でしたね。
今回の生徒さんたちも、とっても意識が高く、
向上心旺盛で、
それに答えようと、
わたしもいつも勉強をさせて頂いたレッスンでした。


いまの自分よりも、1歩前に進みたい。
この、純粋な気持ちって、とっても美しいんです。

変化を怖がらずに、真剣に望む時、
自分にとっては初めてのバンジージャンプに挑むくらい怖いんですよね。

いまでも、べつに、幸せだし。
このままでもいいやって。
普通は尻込みしてしまうもの。
いくらでも、言い訳は作れるからねー

でも、知っていましたか?
そのジャンプは、とーーっても怖いんだけど、
あなたの変化を見ている周囲のひとが勇気をもらえたり、幸せな気持ちになるんです。

今回のメンバーもね、
このレッスンへの挑戦で、
旦那さまや、彼氏、
おともだち、会社の先輩後輩、ご両親が、
この方たちの変化にとっても驚き、
そして「幸せな気持ち」になってくれたようですよ

好きなことしてるひとって、輝いてるもんね

そのいいエネルギーは周囲を巻き込む。
この1年間いろいろなニュースを聞けて、
わたしもとっても癒されちゃいました。

旦那さんにパンを教えて、一段と仲良くなったり、
第2子をご懐妊されたり

お仕事を辞めて、好きなことをたーんと勉強する自由を手にいれたり、
結婚が決まったり

優しさを出し惜しみせず(ひとに優しくすることも勇気が要るからねー)、
恐れず前にすすむひとは、
本当の自分のチカラを取り戻し、
どんどん幸せになってゆくのですね。

わたし、この仕事していてよかったなーーー
って、つくづく思っちゃいました

クープ、バックリ☆バタークッペ

レシピを作って自分のパンを焼き上げます。

みんなパーフェクトだったんです。
ちょいダメ押ししたので、宿題で仕上げてくるそうです。(エライ!!)
あんぱんも成形上手!!


ピッツェリア.スペリアーモさんで、卒業式。
ディプロマ授与でーす♪
荒木 雅実さん
岡本美智子さん
佐藤純子さん
富岡美奈子さん
素敵な素敵なメンバーでした。

わたしたちにまで、プレゼントを、
ありがとうございます!!
終わっちゃうのが淋しいわーーー!!
これからもみんなの人生を応援してます!
ずーっと、よろしくね!!

いよいよ、
11月から、

がスタートしまーす!!









.......などなど。
このような方たちのための、
「パンの基本をマスターし、
自信を持ってパンを焼けるようになりたい方のためのクラス」
です。
卒業後は、

に進むことが出来、
「天然酵母パンをひとに教える」資格を取ることが出来ます!

*ホシノ酵母のBasicクラス卒業生
*旧レッスンのPinkクラス&Yellowクラス卒業生
*イーストのPinkクラス&Yellowクラス卒業生さんもOK!ですわよ。
恐らく、かなりの方がお申し込みになりそうですので、
先着順とさせて頂きたいと思います。
定員は6名。(まだ間に合うみたい)
少人数で、楽しく知識を深め、
みなさんの「?」をなくします。

そして、
じっくり、じっくり、
あなたの才能を目覚めさせます!!


この際、発芽しちゃおうーー

レッスンのお申し込み&お問い合わせはコチラ→☆☆☆
直接のお問い合わせはコチラ!TEL....045-242-4747
メールして2日以上返信がない場合はお電話下さいねっっ♪
*Les Anges Blancs*
♪天然酵母パンとお菓子.ホリステックフードのお料理教室@横浜♪
ホリスティックフードコンシェルジュ和歌子さんのBlogもどうぞ!!