★パンのレシピが作れるようになったら♪ | 横浜★カラダに優しい食と心理セラピーであなたらしい輝きの人生を!!

横浜★カラダに優しい食と心理セラピーであなたらしい輝きの人生を!!

横浜西区で心理セラピー&
心とカラダに優しい天然酵母パン.お料理のレッスン♪♪

こんにちは!
横浜で天然酵母パンの先生を育て、身体と心を癒すお手伝いをしている


天然酵母パン.料理講師の木村貴子ですおんぷ


今月は、スケジュールが詰まりに詰まっていて、
ブログ更新もなかかなで、すみませーん!汗


9/8のレッスンは、2ヶ月に1回の「研究科クラス」
今回はおひとり欠席で、残念!

みんな着実に「パンをお仕事に」してゆく方向に進んでいます。合格


このクラスの方々は、とっても研究熱心でして、
めっちゃパンを愛しています。
「パンヲタ部」と命名ーー!



パンの「自分DEレシピ作り」ひらめき電球
をしてもらいましたが、
これまた、すごーく勉強になるのです!!




直子さんのハチミツ食パンとココアチョコベーグルラブラブ



佳子さんのオリジナルバタートップとドライパインのエピ音譜


久恵さんのごまチーズ、ドライオニオンのブリオッシュグッド!


すごーく美味しいのですけど、
商品としてはもう一歩なので、
「愛のムチ」で(笑)ダメ押ししときました目




そう。
レシピ作るときはね、
ここが大切!!

自己満足じゃだめなのーーーおショック!


お客様に喜んでもらえるパン(記憶に残る、また食べたい!と思うパン)はね。
お客様目線で考える!!


アロマで言うと、
調合する時に「トップ、ミドル、ベース」
の3つの香りがバランス良くハーモニーを奏でていると、
いい香りに感じるというのですけどね、コスモス

パンもベースがパン生地としたら、
ミドルにはベースとなるフィリング、
アクセント(トップ)にこれ、
という感じで、3重奏、4重奏になっていることが決めてになりまする。


1つでも、2つでもだめね。
3つ以上の食材がいい仕事をするのです。
(シンプルな生地はなおさら難しいのですけど)



「認定クラス」の時も、レシピを作ってもらいますし、
「マスタークラス」は更にじっくりやります!

でも、これがとっても実力が付くんですよ!

「舌力(ベロリョク)」も格段にアップしますアップ

パンのオリジナルレシピが作れるようになったら、一人前!!
そこまで目指します!!合格




$横浜★資格も取れる♪癒され天然酵母パン教室*木村貴子
ヲタ部さんたち、11月に2回も教室開催しちゃいます!
予定わかり次第、発表します!!


新しいHP作成ちう!
マスター卒業されて「お仕事始めた方」は掲載しまーす!



いよいよ、

11月から、

ベル「ホシノ酵母パン:Expert(認定)クラス」


がスタートしまーす!!ラブラブ!


$横浜★資格も取れる♪癒され天然酵母パン教室*木村貴子



ドキドキこんな方にオススメ!

旗天然酵母パンは好きだけど、自分ひとりで焼くことに自信がない。

旗教室ではうまく出来る気がするけど、家のオーブンだと見極めのポイントがわからない。

旗友達にプレゼントしたいけど、自分の焼いたパンだとちょっと不安。

旗長年教室に通っているのに「天然酵母パンを焼くのが趣味」と大声で言えない。

旗フィリングのアレンジが出来るようになりたい。

旗専門学校で学ぶようなパンの論理を知りたい。

.......などなど。


このような方たちのための、

「パンの基本をマスターし、
自信を持ってパンを焼けるようになりたい方のためのクラス」

です。

卒業後は、

ベル「ホシノ酵母パン:Masterクラス」
に進むことが出来、

「天然酵母パンをひとに教える」資格を取ることが出来ます!




ドキドキExpert受講資格

*ホシノ酵母のBasicクラス卒業生

*旧レッスンのPinkクラス&Yellowクラス卒業生

*イーストのPinkクラス&Yellowクラス卒業生さんもOK!ですわよ。


恐らく、かなりの方がお申し込みになりそうですので、

先着順とさせて頂きたいと思います。

定員は6名。(まだ間に合うみたい)

少人数で、楽しく知識を深め、

みなさんの「?」をなくします。ニコニコ

そして、

じっくり、じっくり、

あなたの才能を目覚めさせます!!アップ

$横浜★資格も取れる♪癒され天然酵母パン教室*木村貴子
この際、発芽しちゃおうーークローバー





レッスンのお申し込み&お問い合わせはコチラ→☆☆☆
直接のお問い合わせはコチラ!TEL....045-242-4747

メールして2日以上返信がない場合はお電話下さいねっっ♪



*Les Anges Blancs*

♪天然酵母パンとお菓子.ホリステックフードのお料理教室@横浜♪

ホリスティックフードコンシェルジュ和歌子さんのBlogもどうぞ!!