横浜で天然酵母パンの先生を育て、身体と心を癒すお手伝いをしている
天然酵母パン.料理講師の木村貴子です

ここ最近。
毎日、毎日、
違うお仕事をしていたので、
自分が何屋かわからなくなりました。(笑)
でも。
「おお!
この感じいいなぁ。」
と、思ってしまいました。

何屋さんかわからない、この自由さ。

「したいことがわからないんですー」とかって、
悩んでるひとがいますけど、
決心して、
いろんなことを、いろいろやってみないと、
自分のことなんてわからないものだし、
いろいろやってみても、わたしみたいに、
「結局、何がしたいん??」
と自分ツッコミしてる場合もアリ。(←いいんか?)
んーー。
でも、この感じが好き。
不安定なのが好き。
したいことなんて、わからないーという状態の、
これからなんでも選んでゆける自由って、
贅沢ーーー。

「なにがしたいかわからない」というのは、
ひとつに決めないと、
いけない気がするから?
不安定な気持ちを安定させたいから?
なにがしたいのかわからないと「いけない」と思っているから?
それって、
なにがしたいのか「わからない自分ではいけない」って、思っているのかも?

きっと、
すきなことや得意なことがひとつでもあれば(必ずある)、
それと、イマジネーションをふくらます創造力があれば(というか、備わってる)、
変化は起こせるんだよね

本当はこの方たちみたいに、とっても自由ー♪

あそぶためにうまれてきたんだよーお

「イルカ」と「天然酵母パン」のコラボも、
新しいお仕事

「イルカ」と「天然酵母」って、一見なんのつながりもないと思うかもしれません。
でもさ、いいのよー

宇宙で、つながってないものはないのだーー(←ヲイ)
「仕事は楽しく自由に作るもの

最近、富みにそう思います。

じぶんでじぶんを定義付けしたり、
型にはめたらもったいないねー

(パンは型に入れますけど!)
ありがとうございます!!
早いうちから、このコラボ、満席となりました!!

~天然酵母ピッツァとイルカで癒され&満たされカフェタイム♪
9/17(祝)11:00~15:00
ご予約の皆様、お楽しみにねー

「うああーーー残念!!日にちが合わない!」

と泣いている方たちもいらしたので、
また、第2弾も出来るといいなー

それと、お知らせでーす。

次回は、10/30締め切りで、11/10以降に順次発送となります。
お問い合わせくださった方、かたじけない....
レッスンのお申し込み&お問い合わせはコチラ→☆☆☆
直接のお問い合わせはコチラ!TEL....045-242-4747
メールして2日以上返信がない場合はお電話下さいねっっ♪
*Les Anges Blancs*
♪天然酵母パンとお菓子.ホリステックフードのお料理教室@横浜♪
ホリスティックフードコンシェルジュ和歌子さんのBlogもどうぞ!!