ナチュラルフードコーディネーターの木村貴子です

横浜に住んで、もう10年になります。(早いものだー)
横浜って、とりあえず何でもあるので、なかなか東京に出なくなるんですよね。
最近は、また東京の良さを見直しているところです。

お休みには東京へ出たくなり、
ぶらぶらしています。

増上寺と東京タワー、しだれ桜。
ここはお寺の裏がめっちゃパワフルです。

東照宮。ここもすごいいい気。
大銀杏もスバラシイです。
東照宮の裏に、古墳があるのです。
ここはあたたかな温風が流れてきます。
不思議な感覚になります。
ベルギーのパン屋さん、「Le PAin Quotidien」
粉がすべてオーガニック。おおぶりのパンもあって、外国に来たみたい。
ベルギー、行ってみたい国のひとつです。(まぁ、いっぱいあるのですけど)
ドイツとフランスのいいとこどり??みたいな感じが好きです。(笑)
五穀パンがとても美味しかったです

パン屋さんめぐり?
タイユバンはジョエルさんになってからも大好き。
フランスのパン屋さんはこちらが一番好きです。
材料へのこだわりが素晴らしいですし、フィリングのこだわりがまたおしゃれ。
さすが、フレンチのシェフです。
わたしは、白インゲン豆のコンフィののったフォカッチャ(といいましても、凝った生地でしたが)
旦那さんは本格的なガレット(ここに来たら、これは食べてみてほしい!)
浜松町から、東京駅までぶらぶら歩き。
このへんはとっても気がいいし、最近素敵なお店もたくさん出来て楽しいの

いい気を頂くと、創作意欲が湧いてきます。

ではでは、
教室でお待ちしておりますー!
LOVE

*Les Anges Blancs*
♪天然酵母パンとお菓子.ホリステックフードのお料理教室@横浜♪
ホリスティックフードコンシェルジュ和歌子さんのBlogもどうぞ!!
