ナチュラルフードコーディネーターの木村貴子です

美味しいブリオッシュが食べたい

…なので、
作ってみた

バターは「特選カルピスバター100%」

だぜい♪(超高級)
バターもたまごも、控えめなので
あっさりしたブリオッシュです

チョコレート、オレンジ、胡桃、グランマルニエを巻きこんで型に入れてみたり
かんせーいヽ(・∀・)ノ
やほーー


ブリオッシュって、

可塑性が高い生地なので、
(かたちが自由自在に変えられるということれす)
触りやすくて、
しっとり&つるつるで
さわってると
気持ちいいのだ

伸ばしたり、
編み込んだり、
ひねったり、
ひっぱったり、
つねったり、
(それはしないな)
ビンタしたり、
(それもないと思う)
いろんなことしたくなっちゃうんだけどね

やはり、思うのは
複雑な成形にしないほうが、
ふわんふわんでおいしーの

丸めるだけ、の生地が好き

シンプルがいちばん。
最近、すっかりハマってる
まんまるブリオッシュ

ラベイユのチョコレートはちみつと、
台湾で買って来た凍頂烏龍か東方美人茶
が、あうー!

贅沢お茶タイム

レーズン酵母クラスのみんなー
至福の時間を味わおー!
サイドメニューは「蜜柑のコンフィチュール

これまた簡単なのー♪

ではでは
教室でお会いいたしましょう

LOVE

*Les Anges Blancs*
♪天然酵母パンとお菓子.ホリステックフードのお料理教室@横浜♪
ホリスティックフードコンシェルジュ和歌子さんのBlogもどうぞ!!
