レーズン酵母のブリオッシュ | 横浜★カラダに優しい食と心理セラピーであなたらしい輝きの人生を!!

横浜★カラダに優しい食と心理セラピーであなたらしい輝きの人生を!!

横浜西区で心理セラピー&
心とカラダに優しい天然酵母パン.お料理のレッスン♪♪

こんにちは!
ナチュラルフードコーディネーターの木村貴子ですハート


美味しいブリオッシュが食べたい!!

…なので、

作ってみた(*'∀`*)v


バターは「特選カルピスバター100%」!!

だぜい♪(超高級)

バターもたまごも、控えめなので

あっさりしたブリオッシュです合格




チョコレート、オレンジ、胡桃、グランマルニエを巻きこんで型に入れてみたり




かんせーいヽ(・∀・)ノ

やほーー!!きゃー



ブリオッシュって、目


可塑性が高い生地なので、
(かたちが自由自在に変えられるということれす)

触りやすくて、

しっとり&つるつるで

さわってると

気持ちいいのだニコニコ




伸ばしたり、

編み込んだり、

ひねったり、

ひっぱったり、


つねったり、

(それはしないな)

ビンタしたり、

(それもないと思う)


いろんなことしたくなっちゃうんだけどねむっ



やはり、思うのは

複雑な成形にしないほうが、

ふわんふわんでおいしーのマイメロ

丸めるだけ、の生地が好きキラキラBY

シンプルがいちばん。




最近、すっかりハマってる
まんまるブリオッシュ上げ上げ




ラベイユのチョコレートはちみつと、
台湾で買って来た凍頂烏龍か東方美人茶
が、あうー!はーと


贅沢お茶タイム♡


レーズン酵母クラスのみんなー

至福の時間を味わおー!

サイドメニューは「蜜柑のコンフィチュールおんぷ

これまた簡単なのー♪ぺこ

ではでは

教室でお会いいたしましょうハート


LOVEドキドキ




*Les Anges Blancs*
♪天然酵母パンとお菓子.ホリステックフードのお料理教室@横浜♪

ホリスティックフードコンシェルジュ和歌子さんのBlogもどうぞ!!


ペタしてね