ラザニア! | 横浜★カラダに優しい食と心理セラピーであなたらしい輝きの人生を!!

横浜★カラダに優しい食と心理セラピーであなたらしい輝きの人生を!!

横浜西区で心理セラピー&
心とカラダに優しい天然酵母パン.お料理のレッスン♪♪

こんにちは!
ナチュラルフードコーディネーターの木村貴子ですキラキラBY


ホリスティックフードセラピーは
「冬のイタリアン」



蜜柑と林檎のスムージィキラキラ

蜜柑と林檎。
何気なく食べてる日本の果物。
このふたつ、すごいー!!
ジュースにすると、エネルギーがどどーんと来ますね上げ上げ

オレンジやポン柑などではなく、
蜜柑ではないと、出ない風味です。にこ





サラダはお馴染み鎌倉野菜たち!!

ここにジアスターゼ豊富な
大根おろしと塩糀のドレッシングをたーっぷりおんぷ
いくらでも食べれそうなのだグッド!


スープの写真なくてごめんー汗
里芋、長ネギ、押し麦のスープ♪
も作りましたよー



本日のメイン「ラザニア」
作成ちう!
パスタとソースを重ねてゆく!
ここが楽しいにこ




心ベシャメルソースって難しく思うけど、
簡単な方法を伝授しちゃいます♪

普通はバターと牛乳だけど、
オリーブオイルと豆乳でヘルシーソースキラキラ
グラタンやパスタにも使えます!!

心ボロネーゼソースもパスタ他、いろいろ使えます!!
ここに、塩糀入れると、すごいー!!





仕上げにチーズを乗せますが、
苦手な方にはアワ餅を茹でてトッピング!(これまたうまーい!!)



焼きあがりっハート


$横浜/心も癒す天然酵母パンスクール*Les Anges Blancs*で楽しいレッスン♪
食べる前の撮影で、みなさん
落ち着きなし!
早く食べたーい!!(よね??)



*Les Anges Blancs*
♪天然酵母パンとお菓子.ホリステックフードのお料理教室@横浜♪

ホリスティックフードコンシェルジュ和歌子さんのBlogもどうぞ!!


ペタしてね