ナチュラルフードコーディネーターの木村貴子です

ホリスティックフードセラピーは
「冬のイタリアン」
蜜柑と林檎のスムージィ

蜜柑と林檎。
何気なく食べてる日本の果物。
このふたつ、すごいー!!
ジュースにすると、エネルギーがどどーんと来ますね

オレンジやポン柑などではなく、
蜜柑ではないと、出ない風味です。

サラダはお馴染み鎌倉野菜たち

ここにジアスターゼ豊富な
大根おろしと塩糀のドレッシングをたーっぷり

いくらでも食べれそうなのだ

スープの写真なくてごめんー

里芋、長ネギ、押し麦のスープ♪
も作りましたよー
本日のメイン「ラザニア」
作成ちう!
パスタとソースを重ねてゆく!
ここが楽しい


簡単な方法を伝授しちゃいます♪
普通はバターと牛乳だけど、
オリーブオイルと豆乳でヘルシーソース

グラタンやパスタにも使えます!!

ここに、塩糀入れると、すごいー!!
仕上げにチーズを乗せますが、
苦手な方にはアワ餅を茹でてトッピング!(これまたうまーい!!)
焼きあがりっ


食べる前の撮影で、みなさん
落ち着きなし!
早く食べたーい!!(よね??)
*Les Anges Blancs*
♪天然酵母パンとお菓子.ホリステックフードのお料理教室@横浜♪
ホリスティックフードコンシェルジュ和歌子さんのBlogもどうぞ!!
