ナチュラルフードコーディネーターの木村貴子です!

粉ものおたくのわたしとしましては、
ピッツァは大好き

なんとなしに、いろいろ食べに行ってます

しかし!!
わたしの中で「たぶんNo. 1」はこのお店。
(たぶん、というのは、世のすべてのピッツアを食べているわけではないという少々弱気の表れ

鎌倉の「Pizza dada」さん。
去年、和歌子さんのお誕生日に
ふたりパーティをしたのですが、
お味に驚愕

めちゃうまま

シェフ、ただ者ではないですな

店名もダダイズムからとったとか…
ダダ的ピッツァ??
(わたしもダダイズム好きなもんでー)
ピッツァって位置付けが難しいと思う。
リストランテみたいなお店だと堅苦しい感じだし、
カジュアルに食べたいけど、
他のメニューもしっかりイタリアンを
全うしていてほしい(。-人-。)
(くいしんぼゆえ欲張り)
ピッツァはイケてても、他がイマイチだとがっかりするんだもーん

ここは、わたしの希望を満たしてくれましたー(ヲイ、何様?.笑)
紫やまといもと百合根のフリット

釜焼き野菜

オリーブのピッツァ

他にも頂きましたが割愛(・∀・)
何を頂いても美味しいです

ヤバイ

ヤバすぎる

今後も長くここでピッツァを焼いてほしいーー!!(希望)
週一で行きたいお店ですわ

あぁヽ(゚◇゚ )ノ
我が教室にも釜がほしい。
ほしいーー

ピッツァ焼きたいーー

…などと無謀なことを思わせてしまう、
魅力満載の危険なお店

でも、うちのホシノ酵母のピッツァもんまいよーーー!!
*Les Anges Blancs*
♪天然酵母パンとお菓子.ホリステックフードのお料理教室@横浜♪
ホリスティックフードコンシェルジュ和歌子さんのBlogもどうぞ!!
