ナチュラルフードコーディネーターの木村貴子です!

今日はお料理ーヽ(・∀・)ノ
先月のメニューが大好評で、
出席出来なかった方が、
リベンジ希望

開催

お二人以上でしたら、
カレンダーにないお日にちも、
開催出来まーす

遠慮なくお聞きくださいねっ

苺とラズベリーのサワースムージー
玄米酢入りですが、酸っぱくなくて、
元気になるのー
鎌倉野菜たっぷり赤かぶのサラダ.柚子ドレッシング
冬野菜のカポナータ
長葱のペペロンチーノ
天然酵母のパンも添えますー(*^^*)
今日の生徒さんは、もうすぐ夢のパン教室をスタートする予定!!
お疲れママたちの救世主になりそうな、
直子さんのブログ

わたしたちも応援してますー


火を通したものばかり食べてませんかー?

わたしは、そういう食事が続くと、
肌がくすんでくるような気がするんです…
(自分実験の結果ですー

やはり、美肌にはビタミンC

ビタミンCは熱に弱いので、
生のフルーツなどを意識的に食べるといいですねー

お野菜をサラダにするなら、
少量のお塩で塩もみしてから、
ドレッシングを少々。

これだと、お浸しみたいになって、
食べやすいですよー

わたしは、いまの時期、
大根や白菜が好きー

大根はジアスターゼの働きで消化にいいし、
白菜もビタミンCとカリウム豊富!
寒い冬こそ、生野菜やフルーツたっぷりで、
美肌力と免疫力、あげちゃいましょー

来月のお料理クラス(ホリスティックフードセラピー)は、
「冬のイタリアン:第2弾~豆乳ベシャメルソースのラザニア他3品」
2/18(土)10:00~13:00
2/19(日)10:00~13:00
2/23(木)10:00~13:00
受講料:6500円(ワンデイレッスンは7000円です

みなさん、明日もラブ&ピースないちにちをー!!

*Les Anges Blancs*
♪天然酵母パンとお菓子.ホリステックフードのお料理教室@横浜♪
ホリスティックフードコンシェルジュ和歌子さんのBlogもどうぞ!!
