ナチュラルフードコーディネーターの木村貴子です!

先日、代官山でのランチの時。

お魚が食べたい気分だったので、
XEX代官山の「An」さんへ。
こちらはワンフロアが3つのブースに別れていて、イタリアンもあるんですが、ランチの前菜は野菜たっぷりで美味しいです。
サルヴァトーレ.クオモのピッツァも頂けますぞ。

カウンターの前で板前さんの作業凝視ちう

板場に岩と池のオブジェ

わたし、学生の頃、割烹料理屋で働いてたんです

板前さんの白い服と帽子、(名前あるの?)
好きですー
食材をリスペクトし、料理させてもらうという、心意気を感じます。
わたしは、
鯵を網ですくって板さんに渡したり

車海老を手でつかんで、
お客さまの前で殻をバリバリ剥いて、
活きつくりで出したり

してましたーヽ(゚◇゚ )ノコエー
何だか、お刺身をさばく板さんを見ていたら、あの時代のことを思い出してしまったわ…

今は、海老、剥けないなー

うーん。
あの時の思いを、感じてみました。
「海老を殻を剥くの、ほんとは、嫌だった

たくさん楽しかったこともあったけど、たくさんいろんな我慢もしていた時期。
ゆっくり、感じてみました。

フォーカシングすると、いろいろで出て来る出て来る....
この頃の思い、もっと感じてみる必要がありそう。

本日のお魚定食
穴子の竜田揚げ

穴子、臭みもなく美味しかった!!
材料ひとつひとつにこだわりを感じます。
お米もぴかぴかで、なめこの赤出しもおいしい

青紫蘇の青汁やハーブティーなどフリードリンクなのも嬉しい(^-^)
とっても雰囲気がいいので、
今度は夜に来て、炙り焼きやお寿司を頂きたいです。

*Les Anges Blancs*
♪天然酵母パンとお菓子.ホリステックフードのお料理教室@横浜♪
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