ナチュラルフードコーディネーターの木村貴子です!

毎日寒いですねー
体調崩されている方が多いようですが、みなさん大丈夫ですかー?
うちでも旦那さんが、ノロウイルスに感染したようで、大変でした

いつも元気なひとなので、こんなに苦しんでるのを見たのは初めて!

(風邪もひかないうましか系ですわ)
何も食べられないので、かわいそうでした。

ま、これもからだがデトックスを望んでるんですよね。

最近彼は、飲み会があったり、暴飲暴食気味だったもので

ノロウイルスって、病院行っても抗生物質を出されるだけらしいので、
ひたすらポカリスエットとおもゆやスープで絶食状態にして、ひたすら眠ってもらいました。
そうしたら2日で回復。

今はけろっとしてます。

(まーしばらくは揚げ物とアルコールは禁止だな)
1年で一番寒いこの時期、体の動きと共に胃腸の動きも鈍いはず。
なるべく消化のいいものを召し上がってくださいねー!
わたしも便乗して、お粥生活、楽しんじゃってます♪

お粥もいろいろ作るとおもしろいです

圧力鍋でお餅入りでとろとろに煮込んだのが好みー!!
そういえば、中華街の「菜香新館」のお粥。
あのミルクみたいなコクはどうやって作るんだろ??
…と実験ちう。

たまにゃ、お粥もいいもんだーー

今日は押し麦入りの五分粥に生姜の佃煮。
昆布を少し入れて炊くと旨味がじんわり。
む。うまし。
*Les Anges Blancs*
♪天然酵母パンとお菓子.ホリステックフードのお料理教室@横浜♪
ホリスティックフードコンシェルジュ和歌子さんのBlogもどうぞ!!

