ナチュラルフードコーディネーターの木村 貴子です♪
今日は久々にホシノ酵母のメロンパン

抹茶、ココア、プレーンの3種で8個も作れます

持ち帰り生地もあるから16個作れるワケです。

メロンパン好きーー

ライ麦パンや、カンパーニュみたいなシンプルなパンも大好きだけど、こういうリッチなパンも好き

天然酵母のパンって、堅くて食べにくそうと思われる方も多いようですが、そんなことはありませんよ~

うちのレシピはどなたでも美味しく食べて頂けるように作っております

材料についてですが、わたしたちが使うのは「自然の恵みをそのまま」使うのであれば、よし!としております。

最近は牛乳とヨーグルトは使わないことが多く、豆乳をよく使います。
マーガリンとショートニングは自然のものではないので使わず、上質のバターやオリーブオイル、グレープシードオイルを使用しています。
小麦粉はすべて国産。

お砂糖は種子島の洗双糖。塩は自然塩。

なるべく、生徒さんの身体のことを考えて材料を吟味し、しかも手に入りやすく、安価なものをお勧めしております。
良い材料は、愛情込めて作られているのがわかります。
使った感じが全然違うんですよ。

出来上がったパンやケーキが更に美味しくなるんですよね。

素晴らしい生産者に感謝をこめて、これからも良い材料を使って、更に美味しいものを作りたいと思っています。
ラブ&ピース!!




*トライアルレッスン/5000円
*ベーシック/全10回 55000円(修了証発行)
*アドバンス/全6回 33000円(修了証発行)

/全5回 75000円(認定証発行)
~ホシノ酵母パンを自宅でこねから焼き上げまでを完全マスターするクラスです。

/全6回 185000円(認定証発行)
~*Les Anges Blancs*のレシピでお教室を開いて頂けます。
教え方のノウハウも伝授しますので、すぐに開講もOK!



*自家製酵母パン(現在はレーズン酵母)/6500円
*ホシノ酵母スイーツ/6500円
*ホリスティスティックフードセラピー
(野菜&雑穀料理、マクロビオテック、ローフード、アーユルヴェーダなどを取り入れたおしゃれで簡単♪美味しいメニュー)/7000円
*フラワーレメディセラピー/2000円


*Les Anges Blancs*

