オットくんから…作って〜作って〜と、おねだり💖
インド在住中も、たまぁ〜に辛ラーメンは食べたくなり、
韓国マーケットで買って作ってたなぁ〜(懐かしい〜)
材料は、こちら〜
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200713/10/la-ganesh/53/da/j/o1537204914788248161.jpg?caw=800)
これらの材料だとインドでも作れますね〜👍
① 先ずは、Ziplocに乾麺だけを入れバキバキに割りまーす。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200713/10/la-ganesh/3a/41/j/o1537204914788249210.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200713/10/la-ganesh/d7/ae/j/o1537204914788249310.jpg?caw=800)
② どんぶりに割った麺と付属の粉末スープ、かやくを入れて混ぜ混ぜ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200713/10/la-ganesh/5e/5b/j/o1537204914788249868.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200713/10/la-ganesh/91/7d/j/o1537204914788251161.jpg?caw=800)
③ ②に、お湯を麺がひたひたになるまで入れる。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200713/11/la-ganesh/ed/56/j/o1537204914788251581.jpg?caw=800)
④ たまごをといてフライパンで焼き、冷や飯を投入。
混ざったら、ネギのみじん切りも入れて炒めます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200713/11/la-ganesh/27/b5/j/o1537204914788252282.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200713/11/la-ganesh/03/be/j/o1537204914788252415.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200713/11/la-ganesh/5c/8d/j/o1537204914788252882.jpg?caw=800)
⑤ ④に、ふやかした辛ラーメンを投入。汁がなくなるまで炒めて出来上がり。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200713/11/la-ganesh/0f/81/j/o1537204914788253412.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200713/11/la-ganesh/e7/d3/j/o1537204914788253645.jpg?caw=800)
⑥ 刻みネギをのせ、キムチも添えて…
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200713/11/la-ganesh/58/a4/j/o1537204914788254123.jpg?caw=800)
(キムチを刻んで、一緒に炒めても良いそうですよ〜)
もぅ〜めちゃくちゃウンマァ〜イ!
そのまま食べても美味しい辛ラーメンですが、
チャーハンにすると辛さが抑えられて、辛いのが苦手な人もバクバク食べられそう〜(って言っても、辛いね〜笑)
インドの暑〜い気候に合う「辛ラーメンチャーハン」
インド在住🇮🇳の皆さんも、是非作って食べてみて下さい。
きっと、病み付きになりますよー👍
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200713/11/la-ganesh/0c/e8/j/o2049153714788256954.jpg?caw=800)
にほんブログ村