「辛ラーメンでチャーハン」作ってみた | ガネ〜シャ、インドから帰る?

ガネ〜シャ、インドから帰る?

楽しかったインド駐妻生活3年半を終え…
これからは帰国後の生活や国内外の旅行、
そして旨いもの、その他の情報もお届けしまーす(ナマステ)

今、巷で流行りの「辛ラーメンでチャーハン」

オットくんから…作って〜作って〜と、おねだり💖

インド在住中も、たまぁ〜に辛ラーメンは食べたくなり、

韓国マーケットで買って作ってたなぁ〜(懐かしい〜)

材料は、こちら〜



これらの材料だとインドでも作れますね〜👍

① 先ずは、Ziplocに乾麺だけを入れバキバキに割りまーす。





② どんぶりに割った麺と付属の粉末スープ、かやくを入れて混ぜ混ぜ





③ ②に、お湯を麺がひたひたになるまで入れる。



④ たまごをといてフライパンで焼き、冷や飯を投入。
混ざったら、ネギのみじん切りも入れて炒めます。







⑤ ④に、ふやかした辛ラーメンを投入。汁がなくなるまで炒めて出来上がり。





⑥ 刻みネギをのせ、キムチも添えて…



(キムチを刻んで、一緒に炒めても良いそうですよ〜)


もぅ〜めちゃくちゃウンマァ〜イ!

そのまま食べても美味しい辛ラーメンですが、

チャーハンにすると辛さが抑えられて、辛いのが苦手な人もバクバク食べられそう〜(って言っても、辛いね〜笑)

インドの暑〜い気候に合う「辛ラーメンチャーハン」

インド在住🇮🇳の皆さんも、是非作って食べてみて下さい。

きっと、病み付きになりますよー👍











にほんブログ村 海外生活ブログ インド情報へ
にほんブログ村