家庭菜園でモヒート&アイスクリーム | ガネ〜シャ、インドから帰る?

ガネ〜シャ、インドから帰る?

楽しかったインド駐妻生活3年半を終え…
これからは帰国後の生活や国内外の旅行、
そして旨いもの、その他の情報もお届けしまーす(ナマステ)

オットくんの家庭菜園のミント達が大豊作!\(^o^)/





ミントもバジルもこんな感じ💖



そこで先ずは、チョコレートミントの葉でアイスクリーム🍨

(チョコレートミントアイスクリーム)

チョコレートミントの葉 10g
牛乳 100ml
生クリーム 100ml
たまご 2個
砂糖 40g
ミント(飾り用) 適量

① ミントを粗みじん切り



② 鍋に牛乳を入れて弱火にかけ沸騰直前に火を止め①を入れ粗熱を取ります。



③ たまごを溶きほぐし②に加え、弱火でとろみがつくまで加熱したら、ザルでこして粗熱を取ります。





④ ボウルに生クリームと砂糖を入れ、とろみがつくまで泡立てます。



⑤ ③を加え混ぜたらパットに流し込み、ラップをして1時間以上冷蔵庫で冷やします。





⑥ 器に盛り付けてミントを飾ったら出来上がり。



チョコレートミントの葉を使うと、チョコレートを入れずに、
あの味になりますよ〜👍


そして、暑〜い日には、私の好きな「モヒート」\(^o^)/

この間ダイソーで、これを見つけてしまったので(笑)

作ってみたくなりました〜



(モヒート)

ミントの葉 10枚
はちみつ 大1
ライムジュース 大1
氷 1カップ
ホワイトラム 60ml
炭酸水 適量



グラスにミントの葉、はちみつ、ライムジュースとホワイトラムを入れて、ガシガシ潰しながら(笑)スプーンで混ぜ混ぜ、そこに氷を入れて炭酸水を注ぎ完成!



もぅ〜幾らでも飲めちゃう美味しいモヒート💖

オットくんのお誕生日月間🎂まだまだ続きまーす\(^o^)/(笑)









にほんブログ村 海外生活ブログ インド情報へ
にほんブログ村