マレーシアでもハシゴ | ガネ〜シャ、インドから帰る?

ガネ〜シャ、インドから帰る?

楽しかったインド駐妻生活3年半を終え…
これからは帰国後の生活や国内外の旅行、
そして旨いもの、その他の情報もお届けしまーす(ナマステ)

夜中にホテル飯を食べたのに…

もう朝から食べる気満々なバカップル(笑)

タクシーで先ずは有名な肉骨茶(バクテー)屋さんへ〜



地元の人も、観光客も多い"新峰肉骨茶"

外は暑くて湿気があるので、店内へ…

それでも、ドアがやっぱり開けっ放しなので(ハハハ〜)



地元のお姉様方と相席で、何を食べているのか?聞いてからのオーダー👍



と言うのも、バクテー以外の種類も沢山あって、何をオーダーして良いのか???

で、相席の方々が食べていた、オリジナルバクテーと揚げパンにごはん



ん〜シンガポールのバクテーと違い、八角が効いたスープで、味が薄めなので、



テーブルにあるタレと唐辛子でソースを作り、

ディップして…ご飯に合う👍



このお店は、これ位にして…

歩いて行ける近くの"蘇記炒粉 ソーキーミー"へ



ここはオープンエアーのお店で、エビソバが有名



メニューが無いので、ボードを見ても?



エビソバは決まっていたので(エビの大きさによって値段が決まります)オーダー



これで80リンギット!

その他は、イカ炒め…もやしとニンニクの芽が入って、エビがプルプルで美味しい💖



目の前で調理をするので、美味しさが増しますね〜



そして、エビソバ…エビ味噌がスープに溶け込んで、美味しい👍麺は普通の揚げ麺(笑)



エビがプルプル、味噌も美味し〜い💖

平打ち麺のビーフンを食べていた御夫婦のお勧めで、ご主人が食べていた牛肉の"チャークッティオ"(華人発祥の麺料理)をオーダー👍



うっひょーこれは素晴らしく美味しい💖
牛肉も平打ち麺も、とろとろのたまごスープも!うんまぁ〜👍これはマストオーダーですね〜

向かいにあったドリアンやその他のフルーツ屋さんでデザートと思いましたが…流石にもう無理(笑)眺めただけで…あぁ〜今でも残念、食べたかった(涙;)



因みに、バクテー屋さんは、ビール(大)1本も飲んで、65.40リンギット
エビソバ屋さんは、お茶を1つ飲んで、127リンギットでした\(^o^)/



にほんブログ村 海外生活ブログ インド情報へ
にほんブログ村